"Воины Аттилы, предводителя гуннов (450 год нашей эры), сохраняли мясо, помещая его под седло лошади. Выжатый из мяса сок и пот лошади перемешивались, лишняя влага испарялась, и в результате получалось вяленное в меру подсоленное мясо.
"
Рецепт вареницев с творогом в мультиварке. Мука, яйца, жирный творог, сливочное масло, соль.
[color=#54a248][u][b]ИНГРЕДИЕНТЫ:[/b][/u][/color] мука - 250 г яйца - 2 шт жирный творог - 300 г сливочное масло - 100 г соль - щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку с солью просеять горкой, сделать в ней углубление, вбить в него яйца и влить 0,3 стакана холодной воды. Вымесить крутое эластичное тесто. Раскатать его в пласт толщиной 3–4 мм и нарезать квадратами со стороной 4 см.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, вскипятить воду и отварить вареницы, 15 мин.
Тем временем творог протереть через сито, масло нарезать небольшими кусочками.
Вареницы отбросить на сито и хорошо встряхнуть несколько раз. Вернуть их в чашу мультиварки, добавить масло и творог, перемешать. Готовить в том же режиме 10 мин. Подавать горячими.