Интересные факты:

"Ежегодно в мире потребляется около 560 миллиардов куриных яиц. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор →
в новости → Свинина с черносливом
Автор →
в новости → Как выбрать телевизор на кухню
Автор →
в новости → Стейк из кеты на пару

Рецепт аджапсандали в мультиварке. Баклажаны, сладкий перец, лук, картофель, помидор, чеснок, кинза, базилик, растительное масло, соль, перец.

Аджапсандали


[color=#54a248][u][b]ИНГРЕДИЕНТЫ:[/b][/u][/color]
баклажаны - 5 шт
сладкие перцы - 2 шт
лук - 4 луковицы
картофель - 4 шт
помидор - 4 шт
чеснок - 1 зубчик
кинза - 1 пучок
базилик - 2–3 веточки
растительное масло - 4 ст. л.
соль, перец - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны вымыть и нарезать крупными кусками, присыпать солью и оставить на 20–30 минen. После чего промыть и слегка отжать. Лук и картофель очистить, перцы вымыть, удалить сердцевину. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать все овощи крупными кусками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и раздавить.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160° С, в чаше мультиварки разогреть 2 ст. л. растительного масла, обжарить картофель, 10 минут. Добавить баклажаны и готовить еще 5 минут. Переложить в миску.

В чашу влить оставшееся масло, обжарить лук, 5 минут, добавить перцы и помидоры, готовить еще 5 минут.

Вернуть в чашу картофель и баклажаны, добавить нарезанную зелень, чеснок, соль и перец. Довести до кипения. Сразу же снять с огня.

Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 313
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.