"Томат по своей сути является фруктом, а не овощем. Это также первое растение, которое смогли генетически модифицировать, и выпустить на рынок в 1994 году. Вскоре после этого появилось еще более полусотни генетически модифицированных продуктов, которые были признаны безопасными для человеческого здоровья.
"
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажаны вымыть и нарезать крупными кусками, присыпать солью и оставить на 20–30 минen. После чего промыть и слегка отжать. Лук и картофель очистить, перцы вымыть, удалить сердцевину. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать все овощи крупными кусками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и раздавить.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160° С, в чаше мультиварки разогреть 2 ст. л. растительного масла, обжарить картофель, 10 минут. Добавить баклажаны и готовить еще 5 минут. Переложить в миску.
В чашу влить оставшееся масло, обжарить лук, 5 минут, добавить перцы и помидоры, готовить еще 5 минут.
Вернуть в чашу картофель и баклажаны, добавить нарезанную зелень, чеснок, соль и перец. Довести до кипения. Сразу же снять с огня.