Интересные факты:
"Томат по своей сути является фруктом, а не овощем. Это также первое растение, которое смогли генетически модифицировать, и выпустить на рынок в 1994 году. Вскоре после этого появилось еще более полусотни генетически модифицированных продуктов, которые были признаны безопасными для человеческого здоровья.
"
Самое популярное
Новые рецепты
- Торт "Мохнатый колли" в мультиварке
- Как выбрать телевизор на кухню
- Макароны с куриной печенью в мультиварке
- Макароны с сосисками в мультиварке
- Чиабатта в мультиварке
- Макароны по-флотски в мультиварке
- Корзинка из песочного теста в мультиварке
- Макароны с колбасой в мультиварке
- Рис с уткой в мультиварке
- Фаршированный перец с говяжьим фаршем и лечо в мультиварке
Последние комменты
Проголосовало: 0
Баранина с картофелем и баклажанами
Категория: Рецепты для мультиварки / вторые блюда
Рецепт баранины с картофелем и баклажанами в мультиварке. Бескостная баранина, баклажаны, картофель, сельдерей, чеснок, абхазская аджика, красное сухое вино, растительное масло, соль.
[color=#54a248][u][b]ИНГРЕДИЕНТЫ:[/b][/u][/color]
бескостная баранина - 1,5 кг
баклажаны - 3 шт
картофель - 4 шт
сельдерей - 2 черешка
чеснок - 3 зубчика
абхазская аджика - 50 г
красное сухое вино - 50 мл
растительное масло - 3 ст. л.
соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баранину вымыть и нарезать кусками размером примерно 5 х 5 см. Чеснок очистить и измельчить, сельдерей вымыть и мелко нарезать. Смешать в большой миске аджику, 1 ст. л. растительного масла, вино, чеснок и сельдерей. Положить куски баранины, перемешать, накрыть и дать постоять 2 часа.
Баклажаны и картофель очистить и нарезать средними кусками.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160° С, в чашу мультиварки выложить баранину вместе с маринадом и обжаривать, периодически помешивая, 10 минут. Переложить шумовкой в миску.
В чашу мультиварки добавить оставшееся масло, положить картофель, готовить 10 минут. Добавить баклажаны, готовить еще 5 минут. Вернуть в чашу мультиварки баранину вместе с соусом, приправить солью, перемешать. Влить 0,5 стакана воды и тушить 25 минут. По желанию можно добавить кинзу.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
[color=#54a248][u][b]ИНГРЕДИЕНТЫ:[/b][/u][/color]
бескостная баранина - 1,5 кг
баклажаны - 3 шт
картофель - 4 шт
сельдерей - 2 черешка
чеснок - 3 зубчика
абхазская аджика - 50 г
красное сухое вино - 50 мл
растительное масло - 3 ст. л.
соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баранину вымыть и нарезать кусками размером примерно 5 х 5 см. Чеснок очистить и измельчить, сельдерей вымыть и мелко нарезать. Смешать в большой миске аджику, 1 ст. л. растительного масла, вино, чеснок и сельдерей. Положить куски баранины, перемешать, накрыть и дать постоять 2 часа.
Баклажаны и картофель очистить и нарезать средними кусками.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160° С, в чашу мультиварки выложить баранину вместе с маринадом и обжаривать, периодически помешивая, 10 минут. Переложить шумовкой в миску.
В чашу мультиварки добавить оставшееся масло, положить картофель, готовить 10 минут. Добавить баклажаны, готовить еще 5 минут. Вернуть в чашу мультиварки баранину вместе с соусом, приправить солью, перемешать. Влить 0,5 стакана воды и тушить 25 минут. По желанию можно добавить кинзу.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
