Интересные факты:

"Вурчестерский соус делают из мелко перемолотых (включая кости) анчоусов, предварительно вымоченных в уксусе. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор →
в новости → Свинина с черносливом
Автор →
в новости → Как выбрать телевизор на кухню
Автор →
в новости → Стейк из кеты на пару

Рецепт баранины с картофелем и баклажанами в мультиварке. Бескостная баранина, баклажаны, картофель, сельдерей, чеснок, абхазская аджика, красное сухое вино, растительное масло, соль.

Баранина с картофелем и баклажанами


[color=#54a248][u][b]ИНГРЕДИЕНТЫ:[/b][/u][/color]
бескостная баранина - 1,5 кг
баклажаны - 3 шт
картофель - 4 шт
сельдерей - 2 черешка
чеснок - 3 зубчика
абхазская аджика - 50 г
красное сухое вино - 50 мл
растительное масло - 3 ст. л.
соль - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баранину вымыть и нарезать кусками размером примерно 5 х 5 см. Чеснок очистить и измельчить, сельдерей вымыть и мелко нарезать. Смешать в большой миске аджику, 1 ст. л. растительного масла, вино, чеснок и сельдерей. Положить куски баранины, перемешать, накрыть и дать постоять 2 часа.

Баклажаны и картофель очистить и нарезать средними кусками.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160° С, в чашу мультиварки выложить баранину вместе с маринадом и обжаривать, периодически помешивая, 10 минут. Переложить шумовкой в миску.

В чашу мультиварки добавить оставшееся масло, положить картофель, готовить 10 минут. Добавить баклажаны, готовить еще 5 минут. Вернуть в чашу мультиварки баранину вместе с соусом, приправить солью, перемешать. Влить 0,5 стакана воды и тушить 25 минут. По желанию можно добавить кинзу.

Блюдо готово. Приятного аппетита!




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 989
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.