Интересные факты:
"Готовка пищи при помощи термической обработки – это одно из величайших революционных преобразований в истории человечества, так как это не только изменило способы приготовления пищи к употреблению, но и стало важной составной частью человеческой культуры.
"
Самое популярное
Новые рецепты
- Торт "Мохнатый колли" в мультиварке
- Как выбрать телевизор на кухню
- Макароны с куриной печенью в мультиварке
- Макароны с сосисками в мультиварке
- Чиабатта в мультиварке
- Макароны по-флотски в мультиварке
- Корзинка из песочного теста в мультиварке
- Макароны с колбасой в мультиварке
- Рис с уткой в мультиварке
- Фаршированный перец с говяжьим фаршем и лечо в мультиварке
Последние комменты
Проголосовало: 0
Баранина с баклажанами и помидорами
Категория: Рецепты для мультиварки / вторые блюда
Рецепт баранины с баклажанами и помидорами в мультиварке. Бескостная баранина, большой баклажан, лук, помидор, мука, сливочное масло, сыр, соль, перец.
[color=#54a248][u][b]ИНГРЕДИЕНТЫ:[/b][/u][/color]
бескостная баранина - 1 кг
большой баклажан - 1 шт
лук - 2 луковицы
помидор - 2 шт
мука - 2 ст. л.
сливочное масло - 50 г
сыр - 100 г
соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 8 кусочков одинакового размера и толщины. Присыпать солью и перцем. Баклажан и помидоры вымыть, лук очистить. Нарезать овощи кружками. Баклажаны опустить на 10 минут в подсоленную воду. Затем промыть и обсушить бумажными салфетками
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, разогреть 25 г сливочного масла и обжарить мясо, по 5 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку, накрыть и отставить.
Обвалять баклажаны в муке и обжарить, 5 минут, один раз перевернув. Переложить на тарелку с мясом. Добавить оставшееся сливочное масло. Обжарить сначала лук, 5 минут, затем помидор, 5 минут. Переложить на тарелку.
На дно чаши мультиварки выложить куски мяса, сверху разложить сначала кружки баклажана, затем лука и помидоров. Присыпать сыром. Закрыть крышку и готовить 45 минут при температуре 110 °С.
Приятного аппетита!
[color=#54a248][u][b]ИНГРЕДИЕНТЫ:[/b][/u][/color]
бескостная баранина - 1 кг
большой баклажан - 1 шт
лук - 2 луковицы
помидор - 2 шт
мука - 2 ст. л.
сливочное масло - 50 г
сыр - 100 г
соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 8 кусочков одинакового размера и толщины. Присыпать солью и перцем. Баклажан и помидоры вымыть, лук очистить. Нарезать овощи кружками. Баклажаны опустить на 10 минут в подсоленную воду. Затем промыть и обсушить бумажными салфетками
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, разогреть 25 г сливочного масла и обжарить мясо, по 5 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку, накрыть и отставить.
Обвалять баклажаны в муке и обжарить, 5 минут, один раз перевернув. Переложить на тарелку с мясом. Добавить оставшееся сливочное масло. Обжарить сначала лук, 5 минут, затем помидор, 5 минут. Переложить на тарелку.
На дно чаши мультиварки выложить куски мяса, сверху разложить сначала кружки баклажана, затем лука и помидоров. Присыпать сыром. Закрыть крышку и готовить 45 минут при температуре 110 °С.
Приятного аппетита!
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
