Рецепт баранины с баклажанами и помидорами в мультиварке. Бескостная баранина, большой баклажан, лук, помидор, мука, сливочное масло, сыр, соль, перец.
[color=#54a248][u][b]ИНГРЕДИЕНТЫ:[/b][/u][/color] бескостная баранина - 1 кг большой баклажан - 1 шт лук - 2 луковицы помидор - 2 шт мука - 2 ст. л. сливочное масло - 50 г сыр - 100 г соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 8 кусочков одинакового размера и толщины. Присыпать солью и перцем. Баклажан и помидоры вымыть, лук очистить. Нарезать овощи кружками. Баклажаны опустить на 10 минут в подсоленную воду. Затем промыть и обсушить бумажными салфетками
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, разогреть 25 г сливочного масла и обжарить мясо, по 5 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку, накрыть и отставить.
Обвалять баклажаны в муке и обжарить, 5 минут, один раз перевернув. Переложить на тарелку с мясом. Добавить оставшееся сливочное масло. Обжарить сначала лук, 5 минут, затем помидор, 5 минут. Переложить на тарелку.
На дно чаши мультиварки выложить куски мяса, сверху разложить сначала кружки баклажана, затем лука и помидоров. Присыпать сыром. Закрыть крышку и готовить 45 минут при температуре 110 °С.