Интересные факты:

"Считалось, что лимонный сок способен растворять нечаянно проглоченные рыбьи кости, поэтому в средние века рыба подавалась с кусочком лимона. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Нет комментариев

Рецепт баранины с баклажанами и помидорами в мультиварке. Бескостная баранина, большой баклажан, лук, помидор, мука, сливочное масло, сыр, соль, перец.

Баранина с баклажанами и помидорами


[color=#54a248][u][b]ИНГРЕДИЕНТЫ:[/b][/u][/color]
бескостная баранина - 1 кг
большой баклажан - 1 шт
лук - 2 луковицы
помидор - 2 шт
мука - 2 ст. л.
сливочное масло - 50 г
сыр - 100 г
соль, перец - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 8 кусочков одинакового размера и толщины. Присыпать солью и перцем. Баклажан и помидоры вымыть, лук очистить. Нарезать овощи кружками. Баклажаны опустить на 10 минут в подсоленную воду. Затем промыть и обсушить бумажными салфетками

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, разогреть 25 г сливочного масла и обжарить мясо, по 5 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку, накрыть и отставить.

Обвалять баклажаны в муке и обжарить, 5 минут, один раз перевернув. Переложить на тарелку с мясом. Добавить оставшееся сливочное масло. Обжарить сначала лук, 5 минут, затем помидор, 5 минут. Переложить на тарелку.

На дно чаши мультиварки выложить куски мяса, сверху разложить сначала кружки баклажана, затем лука и помидоров. Присыпать сыром. Закрыть крышку и готовить 45 минут при температуре 110 °С.

Приятного аппетита!




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 875
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.