"Древние египетские священнослужители во время их посвящения в духовный сан ели плоды фигового дерева. Индийцы посвящали фиговое дерево богу Вишну, а также считается, что Ромул и Рем (основатели Рима) были рождены в тени фигового дерева.
"
[color=#54a248][u][b]ИНГРЕДИЕНТЫ:[/b][/u][/color] цыпленок - 1,5 кг помидор - 4 шт лук - 1 луковица красный сладкий перец - 1 шт зеленый сладкий перец - 1 шт чеснок - 6 зубчиков куриный бульон - 1 стакан растительное масло - 3 ст. л. сухой молотый майоран - 1,5 ч. л. соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все овощи вымыть. Разрезать каждый помидор на 8 частей, из перцев удалить сердцевину, мякоть нарезать полукольцами шириной 1 см. Так же нарезать очищенный лук. Поместить все овощи в миску, добавить 2 ст. л. масла, приправить солью и перцем, перемешать. Переложить овощи в чашу мультиварки, закрыть крышку и готовить в режиме «Запекание» 30 мин. Выложить на блюдо.
Цыпленка вымыть и разрезать на куски, удалив кожу. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в мультиварке оставшееся масло и обжарить цыпленка в режиме «Мультиповар» при 160° С по 5 минут с каждой стороны. Приправить майораном, солью и перцем, добавить чеснок, влить бульон, закрыть крышку и готовить в том же режиме 35 минут.
Переложить куски цыпленка на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте. В оставшийся в чаше соус положить запеченные овощи, перемешать и готовить в том же режиме 10 минут. Выложить овощи на блюдо к цыпленку.