Интересные факты:

"В древней Греции вино всегда смешивали с морской водой. Специальный сосуд, предназначенный для этого, назывался кратером. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Нет комментариев

Рецепт цыпленка по-охотничьи в мультиварке. Цыпленок, помидор, лук, сладкий перец, чеснок, куриный бульон, растительное масло, сухой майоран, соль, перец.

Цыпленок по-охотничьи


[color=#54a248][u][b]ИНГРЕДИЕНТЫ:[/b][/u][/color]
цыпленок - 1,5 кг
помидор - 4 шт
лук - 1 луковица
красный сладкий перец - 1 шт
зеленый сладкий перец - 1 шт
чеснок - 6 зубчиков
куриный бульон - 1 стакан
растительное масло - 3 ст. л.
сухой молотый майоран - 1,5 ч. л.
соль, перец - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все овощи вымыть. Разрезать каждый помидор на 8 частей, из перцев удалить сердцевину, мякоть нарезать полукольцами шириной 1 см. Так же нарезать очищенный лук. Поместить все овощи в миску, добавить 2 ст. л. масла, приправить солью и перцем, перемешать. Переложить овощи в чашу мультиварки, закрыть крышку и готовить в режиме «Запекание» 30 мин. Выложить на блюдо.

Цыпленка вымыть и разрезать на куски, удалив кожу. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в мультиварке оставшееся масло и обжарить цыпленка в режиме «Мультиповар» при 160° С по 5 минут с каждой стороны. Приправить майораном, солью и перцем, добавить чеснок, влить бульон, закрыть крышку и готовить в том же режиме 35 минут.

Переложить куски цыпленка на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.
В оставшийся в чаше соус положить запеченные овощи, перемешать и готовить в том же режиме 10 минут. Выложить овощи на блюдо к цыпленку.

Приятного аппетита!




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 975
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.