"В Древней Греции считали, что оливковое масло убережет кожу от рака. Поэтому греки в буквальном смысле умащивали свои тела этим продуктам. Однако, мало того, что это не могло спасти от рака, ученые установили разрушительные действия оливкового масла! В нем содержаться антиокислители, которые полностью нейтрализуют действия свободных радикалов, а это значит, что под ультрафиолетом они могут серьезно разрушить структуру ДНК в клетках кожи. Более того, в оливковом масле нашли и обезболивающие вещества, а именно соединение олеокантал. Хотя по большому счету, ибупрофен обезболивает примерно в десять раз сильнее, видимо это спасало от палящего солнца.
"
[color=#54a248][u][b]ИНГРЕДИЕНТЫ:[/b][/u][/color] баклажан - 1 шт кабачок - 1 шт морковь - 2 шт лук - 1 луковица чеснок - 2 зубчика консервированная мякоть томатов - 400 г петрушка - 2 веточки овощной бульон - 1 стакан молотый кумин - 1 ч. л. растительное масло - 3 ст. л. соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистить морковь, кабачок, лук и чеснок. Морковь, кабачок и баклажан нарезать кусочками толщиной 1,5 см, лук – полукольцами, чеснок измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, разогреть 2 ст. л. масла и обжарить, время от времени помешивая, лук, 5 минут. Добавить морковь, баклажан, мякоть помидоров, чеснок и кумин, готовить 5 минут.
Влить бульон, довести до кипения. Готовить 5 минут. Добавить кабачок, листики петрушки, соль и перец. Готовить еще 10 минут.