Рецепт зеленых равиоли с тыквенной начинкой в мультиварке. Мука, яйцо, соль, кинза, тыква, чеснок, творог, желток, растительное масло, соль, перец.
[color=#54a248][u][b]ИНГРЕДИЕНТЫ:[/b][/u][/color] мука - 1 стакан яйцо - 2 шт соль - щепотка измельченная кинза - 3 ст. л.
Для начинки: мякоть тыквы - 450 г чеснок - 4 зубчика нежирный творог - 100 г желток - 1 шт растительное масло - столовая ложка соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В большую миску просеять муку с щепоткой соли, добавить яйца, измельченную кинзу и перемешать. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать не менее 5 мин. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 20 мин.
Тем временем приготовить начинку. Тыкву нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, разогреть 2 ст. л. масла и обжарить тыкву, 10 мин. Добавить чеснок и готовить еще 10 мин.
Размять тыкву с чесноком пестиком, добавить творог, соль и перец. Перемешать до однородной массы.
Тесто раскатать в очень тонкий пласт и нарезать длинными прямоугольниками шириной 10 см. Разложить по одной стороне каждого прямоугольника по 1 ч. л. начинки на расстоянии 5 см друг от друга. Смазать края теста желтком и сложить прямоугольники вдвое, закрыв начинку. Нарезать квадратами. Прижать края равиоли руками.
В том же режиме вскипятить в чаше воду и порциями отварить равиоли до готовности (пока не всплывут).