"Люди использовали чеснок для отпугивания комаров еще задолго до того как была опубликована книга Брама Стокера о графе Дракуле. Фольклористы полагают, это было из-за того, что вампиры имели хорошее обоняние, а чеснок своим сильным запахом отбивал их нюх. Доказано, что чеснок эффективен не только для отпугивания комаров, но и клещей.
"
[color=#54a248][u][b]ИНГРЕДИЕНТЫ:[/b][/u][/color] куриное филе - 400 г рис аброрио - 1 стакан куриный бульон - 3,5 стакана лук - 1 небольшая луковица чеснок - 2 зубчика тертая лимонная цедра - 1,5 ч. л. лимонный сок - 2 ст. л. петрушка - 2 веточки тертый пармезан - 3 ст. л. растительное масло - 3 ст. л. соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук и чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, разобрать на листики и мелко их нарезать. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, слегка присыпать солью. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160° С, разогреть 1 ст. л. масла и обжарить курицу, 5 минут. Переложить на блюдо и отставить.
Добавить в чашу оставшееся масло и обжарить лук и чеснок, 5 минут. Всыпать рис.
Влить 1 стакан горячего бульона и готовить, пока рис не впитает всю жидкость. Влить оставшийся бульон и продолжать готовить еще 20 минут.
Добавить курицу, цедру и сок лимона, перемешать и готовить в режиме «Подогрев» 20 минут.
Приправить ризотто солью и перцем, посыпать петрушкой и пармезаном. Сразу же разложить по тарелкам.