Интересные факты:
"Майонез был изобретен французским полководцем XVIII в. Луи Крильонским.
"
Самое популярное
Новые рецепты
- Торт "Мохнатый колли" в мультиварке
- Как выбрать телевизор на кухню
- Макароны с куриной печенью в мультиварке
- Макароны с сосисками в мультиварке
- Чиабатта в мультиварке
- Макароны по-флотски в мультиварке
- Корзинка из песочного теста в мультиварке
- Макароны с колбасой в мультиварке
- Рис с уткой в мультиварке
- Фаршированный перец с говяжьим фаршем и лечо в мультиварке
Последние комменты
Рецепт ризотто с лимонным ароматом в мультиварке. Куриное филе, рис аброрио, куриный бульон, лук, чеснок, лимонная цедра, лимонный сок, петрушка, тертый пармезан, растительное масло, соль, перец.
[color=#54a248][u][b]ИНГРЕДИЕНТЫ:[/b][/u][/color]
куриное филе - 400 г
рис аброрио - 1 стакан
куриный бульон - 3,5 стакана
лук - 1 небольшая луковица
чеснок - 2 зубчика
тертая лимонная цедра - 1,5 ч. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
петрушка - 2 веточки
тертый пармезан - 3 ст. л.
растительное масло - 3 ст. л.
соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук и чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, разобрать на листики и мелко их нарезать. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, слегка присыпать солью. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160° С, разогреть 1 ст. л. масла и обжарить курицу, 5 минут. Переложить на блюдо и отставить.
Добавить в чашу оставшееся масло и обжарить лук и чеснок, 5 минут. Всыпать рис.
Влить 1 стакан горячего бульона и готовить, пока рис не впитает всю жидкость. Влить оставшийся бульон и продолжать готовить еще 20 минут.
Добавить курицу, цедру и сок лимона, перемешать и готовить в режиме «Подогрев» 20 минут.
Приправить ризотто солью и перцем, посыпать петрушкой и пармезаном. Сразу же разложить по тарелкам.
Приятного аппетита!
[color=#54a248][u][b]ИНГРЕДИЕНТЫ:[/b][/u][/color]
куриное филе - 400 г
рис аброрио - 1 стакан
куриный бульон - 3,5 стакана
лук - 1 небольшая луковица
чеснок - 2 зубчика
тертая лимонная цедра - 1,5 ч. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
петрушка - 2 веточки
тертый пармезан - 3 ст. л.
растительное масло - 3 ст. л.
соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук и чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, разобрать на листики и мелко их нарезать. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, слегка присыпать солью. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160° С, разогреть 1 ст. л. масла и обжарить курицу, 5 минут. Переложить на блюдо и отставить.
Добавить в чашу оставшееся масло и обжарить лук и чеснок, 5 минут. Всыпать рис.
Влить 1 стакан горячего бульона и готовить, пока рис не впитает всю жидкость. Влить оставшийся бульон и продолжать готовить еще 20 минут.
Добавить курицу, цедру и сок лимона, перемешать и готовить в режиме «Подогрев» 20 минут.
Приправить ризотто солью и перцем, посыпать петрушкой и пармезаном. Сразу же разложить по тарелкам.
Приятного аппетита!
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
