Интересные факты:

"Ученые из Австралии в 2010 году обнаружили бактерии, которые разрушают кариес… в молоке. Ими было выдвинуто предложение создать специальную детскую молочную пасту. Конечно, данный вопрос в ход не пустили, так как пришлось бы менять все основное производство и маловероятно, что данный продукт окупи бы себя, так как был бы быстропортящимся. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Нет комментариев

Рецепт ризотто с лимонным ароматом в мультиварке. Куриное филе, рис аброрио, куриный бульон, лук, чеснок, лимонная цедра, лимонный сок, петрушка, тертый пармезан, растительное масло, соль, перец.

Ризотто с лимонным ароматом


[color=#54a248][u][b]ИНГРЕДИЕНТЫ:[/b][/u][/color]
куриное филе - 400 г
рис аброрио - 1 стакан
куриный бульон - 3,5 стакана
лук - 1 небольшая луковица
чеснок - 2 зубчика
тертая лимонная цедра - 1,5 ч. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
петрушка - 2 веточки
тертый пармезан - 3 ст. л.
растительное масло - 3 ст. л.
соль, перец - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук и чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, разобрать на листики и мелко их нарезать. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, слегка присыпать солью. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160° С, разогреть 1 ст. л. масла и обжарить курицу, 5 минут. Переложить на блюдо и отставить.

Добавить в чашу оставшееся масло и обжарить лук и чеснок, 5 минут. Всыпать рис.

Влить 1 стакан горячего бульона и готовить, пока рис не впитает всю жидкость. Влить оставшийся бульон и продолжать готовить еще 20 минут.

Добавить курицу, цедру и сок лимона, перемешать и готовить в режиме «Подогрев» 20 минут.

Приправить ризотто солью и перцем, посыпать петрушкой и пармезаном. Сразу же разложить по тарелкам.

Приятного аппетита!




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 653
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.