"В греческих городах Эфесе и Элевсине жриц храмов называли пчелами, потому что пчелы и то, как они собирают мед, трактовались в религиозном контексте. Считалось, что пчелы производят мед чудесным образом, потому что не надо было заботиться о сохранности меда, так как он долгое время не портится.
"
Рецепт капустной солянки в мультиварке. Белокочанная капуста, небольшая свекла, свиные сардельки, копченая грудинка, растительное масло, соль.
ИНГРЕДИЕНТЫ: белокочанная капуста - 1 кочан небольшая свекла - 1 шт свиные сардельки - 250 г копченая грудинка - 250 г растительное масло - 1 ст. л. соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Капусту вымыть, тонко нашинковать. Сардельки нарезать кружками, грудинку – кусочками.
В чаше мультиварки разогреть масло и обжарить грудинку в режиме «Мультиповар» при температуре 160° С, 3 минуты. Добавить сардельки и жарить еще 3 минуты.
Положить капусту и свеклу, слегка приправить солью, перемешать, закрыть крышку и готовить в режиме «Мультиповар» 1 час при температуре 110° С.