"Виноградный сок содержит ацетальдегид (близкий химический родственник формальдегида – ядовитой жидкости для бальзамирования), этилацетат (используемый в качестве растворителя лака), ацетон (используемый в жидкости для снятия лака), уксусную кислоту (уксус) и некоторые химические вещества под названием гексеналы, которые придают свежескошенной траве ее характерный запах.
"
ИНГРЕДИЕНТЫ: кролик - 1,5 кг лук - 2 луковицы чеснок - 2 зубчика растительное масло - 3 ст. л. ягоды можжевельника - 6–8 розмарин - 2 веточки белое вино - 100 мл соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разрезать кролика на 8 порционных кусков. Каждый кусочек натереть солью и перцем. Лук и чеснок очистить и измельчить. Розмарин разобрать на листики. Несколько листиков измельчить и отложить. Сложить в миску куски кролика, перекладывая их луком, чесноком, листиками розмарина и ягодами можжевельника. Оставить на 1 час.
Вынуть куски кролика из маринада и обжарить в мультиварке в 2 ст. л. разогретого масла в режиме «Мультиповар», выставив температуру 160° С, по 5 минут с каждой стороны.
Добавить маринад, вино и готовить в том же режиме 50 минут. Готового кролика посыпать измельченными листиками розмарина.