"Во многих племенах Южной Африки термиты поджариваются до орехообразного состояния и поедаются горстью как закуска. Также стоит отметить, что в некоторых специализированных продуктовых магазинах в США и Европе ценитель экзотических деликатесов может приобрести такие угощения, как муравьи в шоколаде, засахаренные пчелы и маринованная бычья мошонка.
"
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку просеять вместе с 1 ч. л. соли. Кролика тщательно промыть, обсушить и разрезать на 6-8 порционных кусков. Обвалять каждый кусок в муке. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160° С, разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить куски кролика по 4 минуты с каждой стороны.
Влить вино. Добавить лавровый лист, черный и душистый перец, розмарин и тмин. Готовить в режиме «Мультиповар» 1 час при температуре 110° С при закрытой крышке.
Картофель, морковь и лук очистить, крупно нарезать. Влить в чашу мультиварки сливки, добавить овощи, вновь закрыть крышку и готовить в режиме «Мультиповар» 25 минут при температуре 140° С.