Рецепт запеченной скумбрии в мультиварке. Потрошеные скумбрии, яйца, сыр чеддер, сухая горчица, петрушка, лимон, растительное масло, соль, перец.
ИНГРЕДИЕНТЫ: потрошеные скумбрии весом по 400–500 г - 2 шт крутые яйца - 2 шт сыр чеддер - 75 г сухая горчица - 0,5 ч. л. петрушка - 2 веточки лимон - 1 шт растительное масло - 2 ст. л. соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики и измельчить их. С половины лимона теркой снять цедру, из мякоти выжать сок.
Смешать в миске яйца, сыр, сухую горчицу, петрушку, цедру и сок лимона, масло. Приправить солью и перцем.
Сделать на рыбе по 3 глубоких диагональных надреза с каждой стороны. Вложить внутрь приготовленную начинку.
Поместить рыбу в кастрюлю мультиварки, закрыть крышку и готовить в режиме «Мультиповар» при 160° С 30 минут. Перед подачей украсить дольками оставшегося лимона.