Интересные факты:

"Воины Аттилы, предводителя гуннов (450 год нашей эры), сохраняли мясо, помещая его под седло лошади. Выжатый из мяса сок и пот лошади перемешивались, лишняя влага испарялась, и в результате получалось вяленное в меру подсоленное мясо. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор →
в новости → Свинина с черносливом
Автор →
в новости → Как выбрать телевизор на кухню
Автор →
в новости → Стейк из кеты на пару

Рецепт паприкаш с курицей в мультиварке. Куриные грудки, лук, болгарский перец, помидор, яблоко, мука, петрушка, паприка, растительное масло, сметана, соль.

Паприкаш с курицей


ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриные грудки - 750 г
лук - 2 луковицы
болгарский перец - 4 шт
помидор - 2 шт
яблоко - 2 шт
мука - 2 ст. л.
петрушка - 1 пучок
паприка - 2 ст. л.
растительное масло - 150 мл
сметана - 125 мл
соль - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук очистить и нарезать ломтиками. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими квадратами. Помидоры и яблоки вымыть и нарезать дольками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160° С и разогреть в 2 ст. л. масла. Обжарить кусочки курицы до золотистого цвета, 5 минут. Выложить на блюдо. Добавить в чашу мультиварки оставшееся масло. Обжарить сначала лук, 3 минуты, затем перцы, 2 минуты.

Всыпать муку и паприку, тщательно перемешать и готовить в том же режиме 2 минуты.

Добавить помидоры и готовить 5 минут.

Влить сметану, посолить. Размешать, чтобы соус получился совершенно однородным. Вернуть курицу, еще раз перемешать, закрыть крышку и готовить в режиме «Мультиповар» 30 минут при температуре 110° С. Яблоки добавить за 3-4 минуты до окончания готовки.

Приятного аппетита!




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 068
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.