Рецепт паприкаш с курицей в мультиварке. Куриные грудки, лук, болгарский перец, помидор, яблоко, мука, петрушка, паприка, растительное масло, сметана, соль.
ИНГРЕДИЕНТЫ: куриные грудки - 750 г лук - 2 луковицы болгарский перец - 4 шт помидор - 2 шт яблоко - 2 шт мука - 2 ст. л. петрушка - 1 пучок паприка - 2 ст. л. растительное масло - 150 мл сметана - 125 мл соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук очистить и нарезать ломтиками. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими квадратами. Помидоры и яблоки вымыть и нарезать дольками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160° С и разогреть в 2 ст. л. масла. Обжарить кусочки курицы до золотистого цвета, 5 минут. Выложить на блюдо. Добавить в чашу мультиварки оставшееся масло. Обжарить сначала лук, 3 минуты, затем перцы, 2 минуты.
Всыпать муку и паприку, тщательно перемешать и готовить в том же режиме 2 минуты.
Добавить помидоры и готовить 5 минут.
Влить сметану, посолить. Размешать, чтобы соус получился совершенно однородным. Вернуть курицу, еще раз перемешать, закрыть крышку и готовить в режиме «Мультиповар» 30 минут при температуре 110° С. Яблоки добавить за 3-4 минуты до окончания готовки.