ИНГРЕДИЕНТЫ: бескостная свинина - 1 кг лук - 2 луковицы морковь - 2 шт лук порей - 1 шт яблочный сок - 500 мл лавровый лист - 2 шт горчица - 1 ст. л. крахмал - 1 ст. л. сметана - 200 г яблоки - 2 шт растительное масло - 4 ст. л. соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свинину вымыть и нарезать кусками средней величины. Лук, морковь и репу очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и репу тонкими кружками. Белую часть порея вымыть и нарезать кусочками 3 см шириной. Яблоки разрезать на 6 частей, удалив сердцевину.
Разогреть в чаше мультиварки растительное масло, выбрать режим «Мультиповар», установить температуру 160° С и обжарить свинину до коричневого цвета, по 3 минуты с каждой стороны. Переложить шумовкой на блюдо.
В этой же масле обжарить репчатый лук и порей, 4 минуты. Добавить морковь и лавровые листья, влить яблочный сок. Положить свинину, закрыть крышку и тушить в режиме «Мультиповар» 1 час. при температуре 110° С.
Смешать сметану с горчицей и крахмалом, влить смесь в чашу мультиварки. Посолить, перемешать. Добавить нарезанные яблоки и готовить в режиме «Подогрев» 20 минут.