ИНГРЕДИЕНТЫ: говядина - 1,5 кг чеснок - 2 зубчика 1 лавровый лист 800 мл темного пива 80 г сливочного масла 3 ст. л. растительного масла 100 копченого бекона 3 луковицы 2 ст. л. муки 1 пучок петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Говядину вымыть и нарезать довольно большими кусочками. Чеснок очистить и измельчить. В миску положить мясо, чеснок и лавровый лист. Залить пивом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. На следующий день слить маринад и сохранить его. Мясо обсушить салфетками.
Включить режим «Мультиповар», температуру 160° С. Разогреть в чаше мультиварки половину сливочного и растительного масла. Обжаривать мясо порциями до образования коричневой корочки. Шумовкой переложить его в миску.
Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезать бекон. В чаше мультиварки разогреть оставшееся сливочное и растительное масло, обжарить лук и бекон, 6 минут. Добавить муку, перемешать. Влить сохраненный маринад.
Вернуть в чашу мясо, перемешать и готовить в режиме «Мультиповар» 1,5 часа при температуре 120° С.