Рецепт кролика тушеного с черносливом в мультиварке. Кролик, мука, растительное масло, виноградный сок, лук, чеснок, гвоздика, петрушка, чернослив, соль, перец.
ИНГРЕДИЕНТЫ: кролик - 1,5 кг мука - 2 ст. л. растительное масло - 1 ст. л. виноградный сок - 1 стакан луковица - 1 шт чеснок - 2 зубчика гвоздика - 2 шт петрушка - 4 веточки чернослив - 250 г соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кольцами, чеснок раздавить. Петрушку вымыть, обсушить и крупно нарезать. Кролика вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Муку смешать с солью и перцем. Обвалять в получившейся смеси каждый кусок крольчатины.
Разогреть в мультиварке растительное масло и в режиме «Мультиповар» при температуре 160° С обжарить кролика со всех сторон, по 5 мин. с каждой стороны. Добавить лук, чеснок, петрушку и чернослив.
Влить виноградный сок, приправить солью и перцем.
Готовить 50 минут в режиме «Мультиповар» при температуре 110° С.