Интересные факты:

"Вурчестерский соус делают из мелко перемолотых (включая кости) анчоусов, предварительно вымоченных в уксусе. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Нет комментариев

Рецепт баклажан в портвейне в мультиварке. Баклажаны, морковь, чеснок, лук, укроп, тимьян, розмарин, портвейн, яблочный уксус, растительное масло, соль, белый перец.

Баклажаны в портвейне


ИНГРЕДИЕНТЫ:
баклажаны - 1 кг
морковь - 3 шт
чеснок - 6 зубчиков
лук - 3 луковицы
укроп - 1 пучок
тимьян - 3 веточки
розмарин - 2 веточки
портвейн - 250 мл
яблочный уксус - 2 ст. л.
растительное масло - 4 ст. л.
соль, белый перец - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Баклажаны вымыть и нарезать кружками толщиной 1,5 см. Сложить в миску, присыпать солью и оставить на 10 мин. Затем промыть теплой водой и обсушить.

Морковь, лук и чеснок очистить. Морковь нарезать тонкими кружками, лук – полукольцами, чеснок измельчить. Зелень вымыть, обсушить и нашинковать.

Разогреть в мультиварке на режиме «Жарка» растительное масло, обжарить баклажаны и морковь, 10 мин. Добавить лук и готовить 4 мин., время от времени помешивая.Влить портвейн и уксус, добавить зелень и чеснок, посолить, поперчить, перемешать.

готовить в режиме «Запекание» 30 минут.

Приятного аппетита!




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 997
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.