ИНГРЕДИЕНТЫ: дорада - 1 шт морковь - 1 шт луковица - 1 шт сладкий перец - 1 шт острый перчик - 1 шт чеснок - 2 зубчика томатная паста - 1 ст. л. помидоры - 5 шт петрушка - 1 пyчок лимонный сок - 2 ст. л. паприка - 1 ч. л. черные маслины - 10 шт зеленые маслины - 10 шт оливковое масло - 4 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу очистить от чешуи. Оставив головы и хвосты, сделать надрез вдоль брюшка и удалить внутренности. Тщательно промыть рыбу внутри и снаружи, затем обсушить бумажными салфетками.
Морковь, лук и чеснок очистить и измельчить. Перцы, помидоры и зелень вымыть. У перца чили удалить сердцевину, нарезать мякоть кольцами. Помидоры и сладкий перец нарезать кубиками. Петрушку измельчить.
Включить мультиварку на режим «Жарка», обжарить рыбу до золотистой корочки, по 7 мин. с каждой стороны. Переложить рыбу на блюдо, накрыть и разогреть оставшееся масло, обжарить лук и морковь, 6 мин. Добавить перцы и чеснок, готовить, помешивая, 5 мин. Влить 0,5 стакана воды, положить томатную пасту, нарезанные помидоры, петрушку, лимонный сок и паприку.
Положить на овощи рыбу, посыпать оливками, закрыть крышку и готовить в режиме «Запекание» 30 мин.
Переложить на сервировочное блюдо, дать остыть до комнатной температуры.