ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель - 1,3 кг сырокопченая ветчина - 200 г молоко - 250 мл сливочное масло - 100 г яйца - 4 шт чеснок - 2 зубчика тертый пармезан - 200 г салями - 6 кусочков сыр Гауда - 200 г петрушка - 3 веточки тимьян - 3 веточки свежие хлебные крошки - 50 г соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель вымыть, очистить и отварить в мультиварке на режиме «Варка на пару», 25 мин. Переложить в миску, добавить молоко и 75 г масла и размять в пюре.
Чеснок очистить и измельчить. Сыр Гауда нарезать небольшими кубиками, салями – соломкой. Петрушку и тимьян вымыть, обсушить и измельчить.
Ветчину нарезать кубиками и обжарить в мультиварке на режиме «Жарка», 6 мин.
Добавить в картофельное пюре вместе с яйцами, чесноком, пармезаном, салями, сыром Гауда и зеленью. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
Разровнять поверхность и присыпать оставшимися хлебными крошками. Закрыть крышкой и готовить в режиме «Запекание» 45 мин.