ИНГРЕДИЕНТЫ: гусь (ножки, крылья, грудка) - 800 г краснокочанная капуста - 1,2 кг красное сухое вино - 250 мл красный винный уксус - 50 мл куриный бульон - 1 кубик кислые яблоки - 2 шт лук - 2 большие луковицы лавровый лист - 2 шт коричневый сахар - 50 г тмин - 10 г черный перец - 10 горошин душистый перец - 3 горошины топленое сливочное масло - 60 г соль и перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Капусту тонко нашинковать, положить в миску, подсолить, залить винным уксусом и вином и оставить на 1 час.
Включить режим «Жарка». Разогреть в мультиварке топленое масло и обжарить в течение 20 мин куски гуся. Вынуть мясо на тарелку.
В чашу мультиварки положить нарезанные кубиками лук и яблоко и обжарить в течение 5 – 10 минут.
Приготовить куриный бульон. Вернуть в мультиварку гуся, сверху выложить капусту вместе с маринадом. Приправить душистым и черным перцем, тмином, лавровым листом. Добавить сахар, при необходимости подсолить. Долить горячий бульон и готовить блюдо в режиме «Мультиповар» при температуре 120 °С 3 часа.