Рецепт бефстроганов с шампиньонами в мультиварке. Телятина, лук, сметана, сливки, шампиньоны, оливковое масло, пшеничная мука, соль, перец.
ИНГРЕДИЕНТЫ: телятина - 600 г лук - 2 луковицы сметана - 100 мл сливки - 100 мл шампиньоны - 200 г оливковое масло - 50 мл пшеничная мука - 20 г Соль и перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо вымыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтями толщиной 1 см. Отбить кухонным молотком. Отбитые куски мяса нарезать поперек волоком на полоски толщиной 1,5 см. Обвалять в муке, стряхнуть излишки.
Налить оливковое масло в чашу мультиварки. Установить режим «Жарка» и обжарить лук до прозрачности. Добавить нарезанные на ломтики грибы, готовить 10 минут. Положить в чашу мультиварки подготовленное мясо, перемешать, продолжать готовить в режиме «Жарка» еще 10 минут.
Влить в мультиварку сливки, добавить сметану. Закрыть крышку, установить режим «Мультиповар» и готовить бефстроганов 30 минут при температуре 120 °С.
Подавать блюдо с картофельным пюре или овощным салатом.