Рецепт чолнт в мультиварке. Говядина, картофель, белая фасоль, нут, лук, сахар, молотая паприка, растительное масло, соль.
ИНГРЕДИЕНТЫ: говядина - 500 г картофель - 500 г белая фасоль - 200 г нут - 200 г лук - 2 луковицы сахар - 40 г молотая паприка - 30 г растительное масло - 50 мл соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Залить холодной водой фасоль и нут. Оставить на 4 часа, после чего воду слить, фасоль и горох промыть и отбросить на дуршлаг. Мясо нарезать кубиками со стороной 2 см, лук - мелко, картофель - брусками.
Налить растительное масло в чашу мультиварки, установить режим «Жарка», положить лук и мясо и обжарить, помешивая, до золотистого цвета, 10 минут. Вынуть мясо из мультиварки.
Уложить в мультиварку слой фасоли и гороха, затем положить мясо, последним слоем - картофель. Приправить паприкой, подсолить, добавить сахар. Влить 1,5 л горячей воды, закрыть крышку мультиварки.
Готовить в режиме «Мультиповар» на 1,5 часа, при температуре 120° С.
Установить режим «Подогрев» и продолжать готовить еще 30 минут.