"Самым большим по величине издревле приготавливаемым блюдом считается жареный верблюд. Это блюдо подавалось при дворах правителей Марокко сотни лет назад, и его продолжают готовить до сих пор на бедуинских свадьбах. Такой верблюд фаршируется одним целым бараном, 20 курами, 60 яйцами и многими другими ингредиентами.
"
ИНГРЕДИЕНТЫ: кабачки - 2 шт мука - 2 ст. л. растительное масло - 1 ст. л. свежемороженый шпинат - 200 г зеленый лук - 1 пучок сладкий перец - 1 шт помидор - 1 шт сыр фета - 50 г сахар - 1 ч. л. растительное масло - 2 ст. л. соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шпинат разморозить и хорошо отжать. Лук, перец и помидор вымыть и обсушить. Нарезать овощи небольшими кусочками. Разогреть в мультиварке на режиме «Жарка» растительное масло, обжарить в нем перец и лук. Добавить шпинат, помидор и сахар, посолить по вкусу.
Кабачки вымыть и нарезать кружками. Обвалять кружки в муке и добавить к овощам, перемешать.
Закрыть крышку и готовить в режиме «Жарка» 15 мин.
Украсить фетой. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.