"Древние египетские священнослужители во время их посвящения в духовный сан ели плоды фигового дерева. Индийцы посвящали фиговое дерево богу Вишну, а также считается, что Ромул и Рем (основатели Рима) были рождены в тени фигового дерева.
"
Рецепт венгерского перкельта из говядины в мультиварке. Филе говядины, репчатый лук, чеснок, молотая паприка, сладкий перец, помидоры, шпик, соль, петрушка.
ИНГРЕДИЕНТЫ: филе говядины - 1 кг репчатого лука - 400 г чеснока - 3 зубчика молотой паприки - 10 г зеленого сладкого перца - 1 стручок помидора - 4 шт шпика - 50 г соль - по вкусу петрушки - несколько веточек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками. Положить нарезанный небольшими кубиками шпик в чашу мультиварки, установить режим «Мультиповар» на 25 минут при температуре 160 °С. Через 10 минут добавить лук. А через 5 - паприку, быстро перемешать, чтобы лук окрасился в ярко-оранжевый цвет.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной 1,5 – 2 см. Положить мясо в мультиварку к луку, подсолить, перемешать и готовить в режиме «Мультиповар» 10 минут при температуре 150 °С.
Затем влить 300 мл горячей воды, установить режим «Мультиповар» на 60 минут при температуре 120 °С.
Разрезать стручок перца вдоль пополам, удалить семена. Половинки нарезать небольшими квадратами. На помидорах сделать крестообразный надрез, положить на 1 минуту в кипяток, обдать ледяной водой и снять кожицу. Нарезать помидоры кубиками.
Открыть мультиварку и добавить подготовленные овощи. Закрыть и продолжить готовить в режиме «Мультиповар» еще 20 минут при той же температуре.
Перед подачей добавить в готовое блюдо мелко нарезанную петрушку.