ИНГРЕДИЕНТЫ: куриные грудки - 1 кг топленое масло - 50 г лук - 1 луковица лимонное сорго - 3 стебля красный перец чили - 1 маленький чеснок - 4 зубчика свежий имбирь - 2 см молотая куркума - 5 г молотый кардамон - 5 г молотая корица - 5 г молотый тмин - 5 г семена кориандра - 5 г молотый черный перец - 3 г соль - 10 г куриный бульон - 200 мл кукурузный крахмал - 5 г кинза - несколько веточек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мелко нарезать лук и чеснок. Перец чили разрезать вдоль пополам, удалить семена и нарезать половинки тонкими ломтиками.
В чашу мультиварки положить топленое масло, добавить лук, чеснок, перец чили, разрезанные вдоль пополам стебли лимонного сорго и смесь пряностей. Установить режим «Мультиповар» на 10 минут, при температуре 140 °С. Готовить, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
Куриные грудки вымыть, обсушить бумажными полотенцами, разрезать на ломтики. Положить их в мультиварку, подсолить, приправить черным перцем, перемешать. Готовить в режиме «Мультиповар» 15 минут при температуре 140 °С.
Приготовить бульон из кубика. Влить в чашу мультиварки горячий куриный бульон, установить режим «Мультиповар» на 45 минут при температуре 120 °С.
Открыть крышку, влить разведенный в небольшом количестве прохладной питьевой воды крахмал, перемешать. Закрыть крышку и готовить еще 10 минут при таком же режиме.
Готовое блюдо подавать с рассыпчатым рисом басмати, посыпав большим количеством измельченной кинзы.