Интересные факты:

"За свою жизнь человек съедает примерно 40 тонн различного продовольствия. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор →
в новости → Свинина с черносливом
Автор →
в новости → Как выбрать телевизор на кухню
Автор →
в новости → Стейк из кеты на пару
Автор → admin
в новости → Куриная тушенка
Автор →
в новости → Куриная тушенка

Рецепт курицы с бататом и мини-морковью в мультиварке. Курица, мини-морковь, батат, зеленые яблоки, лук-шалот, чеснок.

Курица с бататом и мини-морковью


ИНГРЕДИЕНТЫ:
курица - 8 ножек
мини-морковь - 400 г
батат - 400 г
зеленые яблоки - 2 шт
лук-шалот - 2 луковицы
чеснок - 4 зубчика

Для маринада:
молотая корица - щепотка
молотый мускатный орех - щепотка
апельсиновый сок - 50 мл
соевый соус - 30 мл
оливковое масло - 80 мл
свежий тимьян - 2 веточки
свежая мята - 2 веточки
соль - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить маринад. Для этого соединить апельсиновый сок, 2 измельченных зубчика чеснока, листочки тимьяна, корицу, мускатный орех, соевый соус и оливковое масло. Куриные ножки вымыть обсушить и положить в маринад, оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Вымыть мини-морковь, бататы очистить и нарезать кружками толщиной 0,5 см. Яблоки разрезать на половинки, удалить семена и нарезать дольками. Лук шалот нарезать дольками, чеснок – пластинками.

Положить куриные ножки в чашу мультиварки. На них выложить морковь, батат, лук и чеснок. Полить оставшимся маринадом и дополнительно 2 ст. л. оливкового масла, подсолить. Закрыть мультиварку, установить режим «Мультиповар», температура 120 °С, время 1 час.

Открыть мультиварку и положить яблоки, продолжить готовить в режиме «Мультиповар» еще 20 минут при температуре 120 °С.

Готовое блюдо посыпать мелко нарезанными листочками свежей мяты.

Приятного аппетита!




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 927
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.