Интересные факты:
"Ежедневно в Великобритании выпивается около 185 миллионов чашек чая.
"
Самое популярное
Новые рецепты
- Торт "Мохнатый колли" в мультиварке
- Как выбрать телевизор на кухню
- Макароны с куриной печенью в мультиварке
- Макароны с сосисками в мультиварке
- Чиабатта в мультиварке
- Макароны по-флотски в мультиварке
- Корзинка из песочного теста в мультиварке
- Макароны с колбасой в мультиварке
- Рис с уткой в мультиварке
- Фаршированный перец с говяжьим фаршем и лечо в мультиварке
Последние комменты
Рецепт курицы с бататом и мини-морковью в мультиварке. Курица, мини-морковь, батат, зеленые яблоки, лук-шалот, чеснок.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
курица - 8 ножек
мини-морковь - 400 г
батат - 400 г
зеленые яблоки - 2 шт
лук-шалот - 2 луковицы
чеснок - 4 зубчика
Для маринада:
молотая корица - щепотка
молотый мускатный орех - щепотка
апельсиновый сок - 50 мл
соевый соус - 30 мл
оливковое масло - 80 мл
свежий тимьян - 2 веточки
свежая мята - 2 веточки
соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить маринад. Для этого соединить апельсиновый сок, 2 измельченных зубчика чеснока, листочки тимьяна, корицу, мускатный орех, соевый соус и оливковое масло. Куриные ножки вымыть обсушить и положить в маринад, оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Вымыть мини-морковь, бататы очистить и нарезать кружками толщиной 0,5 см. Яблоки разрезать на половинки, удалить семена и нарезать дольками. Лук шалот нарезать дольками, чеснок – пластинками.
Положить куриные ножки в чашу мультиварки. На них выложить морковь, батат, лук и чеснок. Полить оставшимся маринадом и дополнительно 2 ст. л. оливкового масла, подсолить. Закрыть мультиварку, установить режим «Мультиповар», температура 120 °С, время 1 час.
Открыть мультиварку и положить яблоки, продолжить готовить в режиме «Мультиповар» еще 20 минут при температуре 120 °С.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанными листочками свежей мяты.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
курица - 8 ножек
мини-морковь - 400 г
батат - 400 г
зеленые яблоки - 2 шт
лук-шалот - 2 луковицы
чеснок - 4 зубчика
Для маринада:
молотая корица - щепотка
молотый мускатный орех - щепотка
апельсиновый сок - 50 мл
соевый соус - 30 мл
оливковое масло - 80 мл
свежий тимьян - 2 веточки
свежая мята - 2 веточки
соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить маринад. Для этого соединить апельсиновый сок, 2 измельченных зубчика чеснока, листочки тимьяна, корицу, мускатный орех, соевый соус и оливковое масло. Куриные ножки вымыть обсушить и положить в маринад, оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Вымыть мини-морковь, бататы очистить и нарезать кружками толщиной 0,5 см. Яблоки разрезать на половинки, удалить семена и нарезать дольками. Лук шалот нарезать дольками, чеснок – пластинками.
Положить куриные ножки в чашу мультиварки. На них выложить морковь, батат, лук и чеснок. Полить оставшимся маринадом и дополнительно 2 ст. л. оливкового масла, подсолить. Закрыть мультиварку, установить режим «Мультиповар», температура 120 °С, время 1 час.
Открыть мультиварку и положить яблоки, продолжить готовить в режиме «Мультиповар» еще 20 минут при температуре 120 °С.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанными листочками свежей мяты.
Приятного аппетита!
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.