Интересные факты:

"Потресканные губы спасет мед. Мед обладает заживляющим действием, при этом он разглаживает кожу, главное — не облизываться! "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Нет комментариев

Проголосовало: 0

Шакшука

Категория: Рецепты для мультиварки / вторые блюда
Рецепт шакшука в мультиварке. Яйца, лук, чеснок, красный сладкий перец, перец чили, консервированные томаты, петрушка, мята, зира, куркума, оливковое масло, соль.

Шакшука


ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца - 2 шт
лук - 1 луковица
чеснока - 1 зубчик
красного сладкого перца - 2 стручка
перца чили - 1 стручок
консервированных томатов - 200 г
петрушки - несколько веточек
мяты - несколько веточек
зиры - 5 г
куркумы - 5 г
оливкового масла - 40 мл
соль - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разрезать на половинки сладкий перец и перец чили, удалить семена. Мякоть нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.

Налить оливковое масло в чашу мультиварки, включить режим «Жарка». Положить курукуму и зиру, прогреть. Добавить лук и перец. Готовить 10 минут, помешивая.

Добавить консервированные томаты и мелко нарезанную петрушку и продолжать готовить еще 10 мин.

Аккуратно, стараясь не повредить желтки, разбить яйца и вылить их в подготовленные овощи. Посолить и готовить еще 5 минут.

Перед подачей посыпать листочками мяты.

Приятного аппетита!




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 967
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.