Рецепт чанах из ягнятины в мультиварке. Ягнятина, баклажан, помидоры, сладкий перец, картофель, лук, чеснок, кинза, эстрагон, топленое молоко, соль, перец.
ИНГРЕДИЕНТЫ: ягнятины без костей - 600 г баклажан - 1 шт помидора - 3 шт сладкий перец - по 1 шт красного и зеленого картофелин - 5 шт лук - 1 луковица чеснока - 3 зубчика кинзы - несколько веточек эстрагона - несколько веточек топленого масла - 50 г соль и перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Положить в чашу мультиварки вместе с нарезанным половинками колец луком. Добавить топленое масло, подсолить, приправить перцем и готовить в режиме «Жарка» в течение 30 минут, несколько раз перемешав.
Добавить нарезанный крупными квадратами перец, нарезанный дольками картофель и измельченный чеснок. Сверху выложить нарезанные кружками толщиной 1,5 см баклажаны и мелко нарезанные помидоры. Влить 200 мл горячей воды. Готовить в режиме «Тушение» 1 час.
Добавить мелко нарезанные пряные травы, оставив несколько веточек для украшения. Продолжать готовить еще 40 минут.
Готовое блюдо посыпать листочками кинзы и эстрагона.