"Первой формой употребления приготовленной пищи на ранней стадии развития охоты было поедание частично переваренного содержимого желудка только что добытой дичи.
"
Рецепт индейки с шампиньонами в сливочном соусе в мультиварке. Филе индейки, шампиньоны, сок лимона, чеснок, лук-шалот, жирные сливки, тертый сыр, оливковое масло, сушеный тимьян, соль, перец.
ИНГРЕДИЕНТЫ: филе индейки - 400 г мелких шампиньонов - 200 г Сок лимона - половинка лимона чеснока - 2 зубчика лук-шалот - 2 луковицы жирных сливок - 250 мл тертого сыра - 100 г оливкового масла - 50 мл сушеного тимьяна - 5 г Соль и перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Индейку вымыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Полить лимонным соком. Шампиньоны разрезать на половинки. Лук нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.
В чашу мультиварки влить оливковое масло. Выбрать режим "Жарка" (или режим "Выпечка" и обжарить индейку до золотистого цвета, примерно 10-15 минут. Добавить грибы, лук и чеснок, подсолить, приправить перцем и тимьяном. Готовить еще 10 минут.
Влить сливки. Выбрать режим "Тушение" на 25 минут или (режим "Тушение" на 25 минут).
Открыть мультиварку, посыпать блюдо сыром, снова закрыть и готовить еще 10 минут.