Рецепт зраз из телятины с грибами и сыром в мультиварке. Фарш из телятины, яйцо, лук, чеснок, шампиньоны, петрушка, сыр, панировочные сухари, сливки, сливочное масло, оливковое масло, соль, перец.
ИНГРЕДИЕНТЫ: фарша из телятины - 800 г яйцо - 1 шт лук - 1 луковица чеснока - 2 зубчика шампиньонов - 200 г петрушки - 2 веточки сыра - 100 г панировочных сухарей - 100 г сливок - 150 мл сливочного масла - 30 г оливкового масла - 50 г соль и перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мелко нарезать лук и потушить на сливочном масле в режиме «Жарка» в течение 10 минут. Соединить фарш, яйцо и лук, подсолить, приправить черным перцем и перемешать.
Мелко нарезать грибы, чеснок и листочки петрушки порубить.
Грибы обжарить на оливковом масле в режиме «Жарка» в течение 15 минут. Переложить в миску, подсолить, добавить тертый сыр, чеснок и петрушку. Перемешать и слегка охладить.
Сформировать из фарша лепешки, выкладывать на середину по 1 – 2 ст. л. начинки и соединить края. Придать зразам овальную форму и обвалять в панировочных сухарях.
Добавить в чашу мультиварки оливковое масло и обжарить зразы с двух сторон в режиме «Жарка» до золотистого цвета. Влить сливки, установить режим «Тушение» и готовить 30 минут.