Интересные факты:

"Обычно к рыбе подают белое вино, а к мясу - красное. Тунец - единственная рыба, к которой подают красное вино. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Нет комментариев

Рецепт карпа тушеного в пиве в мультиварке. Карп, лимон, светлое пиво, кислое яблоко, чеснок, эстрагон, оливковое масло, сливочное масло, гвоздика, душистый перец, соль, черный перец.

Карп тушеный в пиве


ИНГРЕДИЕНТЫ:
карп - 1 шт (весом 1 – 1,2 кг)
лимон - 1 шт
светлого пива - 200 мл
кислое яблоко - 1 шт
чеснока - 2 зубчика
эстрагона - несколько веточек
оливкового масла - 50 мл
сливочного масла - 50 г
гвоздики - 2 бутона
душистого перца - 2 горошины
соль и молотый черный перец - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, удалить голову и жабры. Вымыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусками толщиной 2 – 2,5 см.

Выжать сок из лимона, натереть 0,5 ч. л. цедры. Положить карпа в миску, полить лимонным соком, подсолить, приправить черным перцем, добавить листочки эстрагона и измельченный чеснок, полить оливковым маслом. Перевернуть куски рыбы несколько раз, чтобы маринад распределился равномерно, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час.

В чашу мультиварки положить сливочное масло, влить пиво, добавить душистый перец и гвоздику. Выбрать режим "Жарка" на 5-10 минут для прогрева (либо режим "Суп" на 5-10 минут для прогрева.)

Опустить в мультиварку куски рыбы и нарезанное кубиками яблоко, добавить маринад.

Выбрать режим "Тушение" на 45 минут (либо выбрать режим "Тушение" на 40 минут).

Готовое блюдо подавать с картофельным пюре и овощным салатом.

Приятного аппетита!




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 2 132
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.