ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, удалить голову и жабры. Вымыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусками толщиной 2 – 2,5 см.
Выжать сок из лимона, натереть 0,5 ч. л. цедры. Положить карпа в миску, полить лимонным соком, подсолить, приправить черным перцем, добавить листочки эстрагона и измельченный чеснок, полить оливковым маслом. Перевернуть куски рыбы несколько раз, чтобы маринад распределился равномерно, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час.
В чашу мультиварки положить сливочное масло, влить пиво, добавить душистый перец и гвоздику. Выбрать режим "Жарка" на 5-10 минут для прогрева (либо режим "Суп" на 5-10 минут для прогрева.)
Опустить в мультиварку куски рыбы и нарезанное кубиками яблоко, добавить маринад.
Выбрать режим "Тушение" на 45 минут (либо выбрать режим "Тушение" на 40 минут).
Готовое блюдо подавать с картофельным пюре и овощным салатом.