Интересные факты:
"В средние века в Европу с Востока везли в основном два вида товаров: специи (перец, гвоздика, имбирь, корица,...) и ткани, которые называли также "грубыми специями".
"
  
Самое популярное
Новые рецепты
- Торт "Мохнатый колли" в мультиварке
 - Как выбрать телевизор на кухню
 - Макароны с куриной печенью в мультиварке
 - Макароны с сосисками в мультиварке
 - Чиабатта в мультиварке
 - Макароны по-флотски в мультиварке
 - Корзинка из песочного теста в мультиварке
 - Макароны с колбасой в мультиварке
 - Рис с уткой в мультиварке
 - Фаршированный перец с говяжьим фаршем и лечо в мультиварке
 
Последние комменты
Рецепт карпа тушеного в пиве в мультиварке. Карп, лимон, светлое пиво, кислое яблоко, чеснок, эстрагон, оливковое масло, сливочное масло, гвоздика, душистый перец, соль, черный перец.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
карп - 1 шт (весом 1 – 1,2 кг)
лимон - 1 шт
светлого пива - 200 мл
кислое яблоко - 1 шт
чеснока - 2 зубчика
эстрагона - несколько веточек
оливкового масла - 50 мл
сливочного масла - 50 г
гвоздики - 2 бутона
душистого перца - 2 горошины
соль и молотый черный перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, удалить голову и жабры. Вымыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусками толщиной 2 – 2,5 см.
Выжать сок из лимона, натереть 0,5 ч. л. цедры. Положить карпа в миску, полить лимонным соком, подсолить, приправить черным перцем, добавить листочки эстрагона и измельченный чеснок, полить оливковым маслом. Перевернуть куски рыбы несколько раз, чтобы маринад распределился равномерно, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час.
В чашу мультиварки положить сливочное масло, влить пиво, добавить душистый перец и гвоздику. Выбрать режим "Жарка" на 5-10 минут для прогрева (либо режим "Суп" на 5-10 минут для прогрева.)
Опустить в мультиварку куски рыбы и нарезанное кубиками яблоко, добавить маринад.
Выбрать режим "Тушение" на 45 минут (либо выбрать режим "Тушение" на 40 минут).
Готовое блюдо подавать с картофельным пюре и овощным салатом.
Приятного аппетита!
     
 
    
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
карп - 1 шт (весом 1 – 1,2 кг)
лимон - 1 шт
светлого пива - 200 мл
кислое яблоко - 1 шт
чеснока - 2 зубчика
эстрагона - несколько веточек
оливкового масла - 50 мл
сливочного масла - 50 г
гвоздики - 2 бутона
душистого перца - 2 горошины
соль и молотый черный перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, удалить голову и жабры. Вымыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусками толщиной 2 – 2,5 см.
Выжать сок из лимона, натереть 0,5 ч. л. цедры. Положить карпа в миску, полить лимонным соком, подсолить, приправить черным перцем, добавить листочки эстрагона и измельченный чеснок, полить оливковым маслом. Перевернуть куски рыбы несколько раз, чтобы маринад распределился равномерно, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час.
В чашу мультиварки положить сливочное масло, влить пиво, добавить душистый перец и гвоздику. Выбрать режим "Жарка" на 5-10 минут для прогрева (либо режим "Суп" на 5-10 минут для прогрева.)
Опустить в мультиварку куски рыбы и нарезанное кубиками яблоко, добавить маринад.
Выбрать режим "Тушение" на 45 минут (либо выбрать режим "Тушение" на 40 минут).
Готовое блюдо подавать с картофельным пюре и овощным салатом.
Приятного аппетита!
Читайте также
    Информация
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
