Интересные факты:
"Перец чили такой острый, потому что он содержит вещество, которое называется алкалоид капсацин и четыре других родственных ему химических соединения. Он также является главным ингредиентом в перечном соусе.
"
Самое популярное
Новые рецепты
- Торт "Мохнатый колли" в мультиварке
- Как выбрать телевизор на кухню
- Макароны с куриной печенью в мультиварке
- Макароны с сосисками в мультиварке
- Чиабатта в мультиварке
- Макароны по-флотски в мультиварке
- Корзинка из песочного теста в мультиварке
- Макароны с колбасой в мультиварке
- Рис с уткой в мультиварке
- Фаршированный перец с говяжьим фаршем и лечо в мультиварке
Последние комменты
Рецепт кенигсбергских клопсов в мультиварке. Свиной и говяжий фарш, лук, филе анчоуса, каперсы, яйцо, белый хлеб, молоко, сливочное масло, мясной и овощной бульон, петрушка, сливки, цедра лимона, лавровый лист, паприка, мускатный орех, душистый перец, соль.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
фарша из свинины и говядины - 600 г
лук - 2 луковицы
филе анчоуса - 3 шт
каперсов - 50 г
яйцо - 1
белого хлеба - 2 ломтика
молока - 3 ст. л.
сливочного масла - 50 г
мясного или овощного бульона - 200 мл
петрушки - небольшой пучок
сливок - 120 мл
цедра лимона - 1 шт
лавровый лист - 1 шт
молотой паприки - 10 г
молотый мускатный орех - щепотка
душистого перца - 3 горошины
соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белый хлеб замочить в молоке и размять. Лук нарезать небольшими кубиками.
В чашу мультиварки положить сливочное масло, установить режим «Жарка». Растопить масло, добавить лук и готовить, помешивая, до прозрачности – примерно 10 – 12 минут.
Анчоусы размять вилкой. Соединить в миске фарш, анчоусы, размоченный хлеб, лук, мелко нарезанную петрушку. Подсолить, добавить паприку и мускатный орех и перемешать.
Влажными руками сформировать фрикадельки размером с мяч для пинг-понга и положить их на тарелку. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
В чашу мультиварки налить бульон, добавить лавровый лист, цедру лимона, душистый перец и каперсы.
Влить сливки, довести бульон до кипения. Аккуратно положить в кипящий бульон фрикадельки, накрыть крышкой, установить режим «Подогрев» на 30 минут.
К клопсам подать отваренный на пару картофель.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
фарша из свинины и говядины - 600 г
лук - 2 луковицы
филе анчоуса - 3 шт
каперсов - 50 г
яйцо - 1
белого хлеба - 2 ломтика
молока - 3 ст. л.
сливочного масла - 50 г
мясного или овощного бульона - 200 мл
петрушки - небольшой пучок
сливок - 120 мл
цедра лимона - 1 шт
лавровый лист - 1 шт
молотой паприки - 10 г
молотый мускатный орех - щепотка
душистого перца - 3 горошины
соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белый хлеб замочить в молоке и размять. Лук нарезать небольшими кубиками.
В чашу мультиварки положить сливочное масло, установить режим «Жарка». Растопить масло, добавить лук и готовить, помешивая, до прозрачности – примерно 10 – 12 минут.
Анчоусы размять вилкой. Соединить в миске фарш, анчоусы, размоченный хлеб, лук, мелко нарезанную петрушку. Подсолить, добавить паприку и мускатный орех и перемешать.
Влажными руками сформировать фрикадельки размером с мяч для пинг-понга и положить их на тарелку. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
В чашу мультиварки налить бульон, добавить лавровый лист, цедру лимона, душистый перец и каперсы.
Влить сливки, довести бульон до кипения. Аккуратно положить в кипящий бульон фрикадельки, накрыть крышкой, установить режим «Подогрев» на 30 минут.
К клопсам подать отваренный на пару картофель.
Приятного аппетита!
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
