Интересные факты:

"После еды ум на время притупляется. Поскольку после еды наш организм занят перевариванием пищи, у него не остается сил на умственную деятельность. Врачи определили, что уровень гормона глерина, который стимулирует память и мышление, особенно высок, если желудок пуст и особенно низок, если он полон. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор →
в новости → Свинина с черносливом
Автор →
в новости → Как выбрать телевизор на кухню
Автор →
в новости → Стейк из кеты на пару
Автор → admin
в новости → Куриная тушенка
Автор →
в новости → Куриная тушенка

Рецепт узбекского плова в мультиварке. Баранина, длиннозерный рис, морковь, лук, чеснок, острые перчики, барбарис, кориандр, зира, соль, вода.

Узбекский плов


ИНГРЕДИЕНТЫ:
баранины - 1 кг
длиннозерного риса - 1 кг
моркови - 1 кг
лук - 4 небольшие луковицы
чеснока - 2 головки
сухих острых перчика - 2 небольших
сушеного барбариса - 1 ст. л.
семян кориандра - 1 ч. л.
зиры - 1 ст. л.
соли - 1,5 ч. л.
воды - 1,5 л


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис тщательно промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной. Баранину вымыть и нарезать кубиками. Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.

Поместить в мультиварку сначала лук и морковь, затем баранину. Сверху всыпать рис. В центр поместить головки чеснока. Добавить острые перчики, барбарис, кориандр, зиру и соль.

Влить в мультиварку воду, так, чтобы она закрыла рис на 2 см. Выбрать режим "Крупа".
По окончании включить режим «Подогрев» на 5-7 минут.

Приятного аппетита!




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 979
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.