ИНГРЕДИЕНТЫ: баранины - 1 кг длиннозерного риса - 1 кг моркови - 1 кг лук - 4 небольшие луковицы чеснока - 2 головки сухих острых перчика - 2 небольших сушеного барбариса - 1 ст. л. семян кориандра - 1 ч. л. зиры - 1 ст. л. соли - 1,5 ч. л. воды - 1,5 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рис тщательно промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной. Баранину вымыть и нарезать кубиками. Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.
Поместить в мультиварку сначала лук и морковь, затем баранину. Сверху всыпать рис. В центр поместить головки чеснока. Добавить острые перчики, барбарис, кориандр, зиру и соль.
Влить в мультиварку воду, так, чтобы она закрыла рис на 2 см. Выбрать режим "Крупа". По окончании включить режим «Подогрев» на 5-7 минут.