Интересные факты:

"Перед тем как изобрели градусники, пивоварам приходилось опускать в готовящееся пиво большой палец руки, чтобы определить правильную температуру для добавления дрожжей. Слишком холодно – и дрожжи не будут работать. Слишком жарко – и дрожжи погибнут. Отсюда пошло выражение «правило большого пальца». "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты


Рецепт чахохбили из курицы в мультиварке. Курица, лук, помидоры, красный перец, чеснок, кинза, базилик, хмели-сунели, сливочное масло, красное полусладкое вино, соль.

Чахохбили из курицы


ИНГРЕДИЕНТЫ:
курица - 1,5 кг
лук - 4 луковицы
помидоры - 4 шт
острый красный перец - 1 шт
чеснока - 4 зубчика
кинзы - 1 пучок
базилика - 1 пучок
хмели-сунели - 1 ст. л.
сливочного масла - 1 ст. л.
красного полусладкого вина - 0,5 стакана
соль - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу вымыть, обсушить и разрезать на небольшие, одинаковые по размеру кусочки.

Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, надрезать ножом и снять с них кожицу. Мякоть нарезать небольшим кубиком. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко нашинковать или истолочь. Перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена. Мелко нарезать.

Поместить в мультиварку все подготовленные ингредиенты, приправить хмели-сунели и солью. Добавить сливочное масло и влить вино.

Выбрать режим «Тушение» на 90 минут

Подавать очень горячим. В качестве гарнира можно приготовить отварной рис или картофель.

Приятного аппетита!




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 096
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.