Рецепт чахохбили из курицы в мультиварке. Курица, лук, помидоры, красный перец, чеснок, кинза, базилик, хмели-сунели, сливочное масло, красное полусладкое вино, соль.
ИНГРЕДИЕНТЫ: курица - 1,5 кг лук - 4 луковицы помидоры - 4 шт острый красный перец - 1 шт чеснока - 4 зубчика кинзы - 1 пучок базилика - 1 пучок хмели-сунели - 1 ст. л. сливочного масла - 1 ст. л. красного полусладкого вина - 0,5 стакана соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Курицу вымыть, обсушить и разрезать на небольшие, одинаковые по размеру кусочки.
Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, надрезать ножом и снять с них кожицу. Мякоть нарезать небольшим кубиком. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко нашинковать или истолочь. Перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена. Мелко нарезать.
Поместить в мультиварку все подготовленные ингредиенты, приправить хмели-сунели и солью. Добавить сливочное масло и влить вино.
Выбрать режим «Тушение» на 90 минут
Подавать очень горячим. В качестве гарнира можно приготовить отварной рис или картофель.