Интересные факты:

"Несколько древних культур рассматривали яблоко как символ женственности и находили в разрезанном в вертикальной плоскости яблоке сходство с женскими гениталиями. С другой стороны, яблоко, разрезанное поперек, напоминало пентаграмму, которую считали ключом к разгадке добра и зла. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → Stephenses
в новости → Рис с уткой в мультиварке
Автор →
в новости → Свинина с черносливом
Автор →
в новости → Как выбрать телевизор на кухню

Проголосовало: 1

Яблочный пирог

Категория: Рецепты для мультиварки / десерты
Рецепт яблочного пирога в мультиварке. Яблоки, лимоны, сливочное масло, сахар, куриное яйцо, ванильный сахар, пшеничная мука, разрыхлитель, сметана.

Яблочный пирог


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоки - 4 штуки
Лимоны - ½ штуки
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 2 штуки
Сахар ванильный - 1 штука
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сметана - ½ стакана


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Растопить сливочное масло в кастрюльке мультиварки в режиме подогрева (тогда не придется ее смазывать). Растопленное масло вылить в миску и смешать с сахаром и ванильным сахаром (оставьте чуть-чуть ванильного сахара для украшения). Добавить по одному яйца, хорошо взбивая вилкой или миксером. Добавить сметану, размешать.

Смешать муку, соду и соль, добавить быстро в тесто, долго не вымешивать. Примерно треть яблок разложить на дне кастрюльки (дно должно быть масляным, от растопленного масла, можно растопить еще кусочек дополнительно).

Остальные яблоки добавить в тесто, перемешать. Выложить тесто поверх яблок, закрыть крышку, включить режим «Выпечка» на 1 час, затем дать еще постоять 15–20 минут в режиме подогрева. Перевернуть из кастрюльки на тарелку, посыпать верх ванильным сахаром, если есть.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 803
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.