"В греческих городах Эфесе и Элевсине жриц храмов называли пчелами, потому что пчелы и то, как они собирают мед, трактовались в религиозном контексте. Считалось, что пчелы производят мед чудесным образом, потому что не надо было заботиться о сохранности меда, так как он долгое время не портится.
"
Рецепт мясных зраз в мультиварке. Мясной фарш, репчатый лук, белый хлеб, молоко, куриное яйцо, сыр.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Фарш мясной - 500 г Лук репчатый - 1 штука Хлеб белый - 1 кусок Молоко - ½ стакана Яйцо куриное - 2 штуки Сыр - 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Замочите белый хлеб в молоке.
Проверните мясо, луковицу через мясорубку, добавьте к фаршу замоченный в молоке хлеб, который также следует пропустить через мясорубку. Посолите, поперчите фарш, как следует отбейте в миске (чтобы зразы в мультиварке не расползались, сохраняли форму).
Натрите сыр на средней терке. Яйца отварите, очистите и мелко порубите. Смешайте их с сыром. Начинка для зраз готова.
Возьмите небольшое количество фарша и сделайте лепешку. Посередине лепешки выложите начинку. Сформуйте котлетку из фарша и начинки, аккуратно закрыв края и придав форум руками.
Далее следует обжарить зразы в мультиварке на режиме «Выпечка» по 10 минут с каждой стороны. Во время приготовления можно добавить 2 столовые ложки растительного масла. Для быстрого подрумянивания зраз понадобилось 5 минут.
Обжаренные зразы в мультиварке нужно доводить до готовности в течение 1 часа на режиме «Тушение».