"В Древней Греции считали, что оливковое масло убережет кожу от рака. Поэтому греки в буквальном смысле умащивали свои тела этим продуктам. Однако, мало того, что это не могло спасти от рака, ученые установили разрушительные действия оливкового масла! В нем содержаться антиокислители, которые полностью нейтрализуют действия свободных радикалов, а это значит, что под ультрафиолетом они могут серьезно разрушить структуру ДНК в клетках кожи. Более того, в оливковом масле нашли и обезболивающие вещества, а именно соединение олеокантал. Хотя по большому счету, ибупрофен обезболивает примерно в десять раз сильнее, видимо это спасало от палящего солнца.
"
Рецепт картошки с куриными бедрышками и шампиньонами в мультиварке. Куриные бедра, морковь, репчатый лук, шампиньоны, майонез, кетчуп, соль, приправа для курицы, соевый соус, картофель.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Бедра куриные - 600 г Морковь - 100 г Лук репчатый - 100 г Шампиньоны - 150 г Майонез - 50 г Кетчуп - 25 г Соль - 20 г Приправа для курицы - 5 г Соус соевый - 25 г Картофель - 1,2 кг
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриные ножки моем, сбрызгиваем соевым соусом, натираем солью и приправой. Желательно замариновать на час при комнатной температуре.
Наливаем растительное масло в мультиварку и выкладываем куриные бедрышки на дно чаши.
Картофель перемешиваем с морковью и луком, немного солим и половину выкладываем сверху на окорочка.
На картофель выкладываем шампиньоны.
На шампиньоны выкладываем оставшийся картофель.
Разводим 1 столовую ложку соуса «Кетча» с 2 столовыми ложками майонеза в одном стакане воды. И этой смесью аккуратно поливаем картошку.
Готовим окорочка с картошкой в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 40–45 минут. Через 25 минут нужно перемешать содержимое чаши, т.к. мясо уже начнет прижариваться. Через 10 минут еще раз перемешать.
После сигнала мультиварки можно приступать к дегустации в хорошей компании.