Интересные факты:
"В древней Греции вино всегда смешивали с морской водой. Специальный сосуд, предназначенный для этого, назывался кратером.
"
Самое популярное
Новые рецепты
- Торт "Мохнатый колли" в мультиварке
- Как выбрать телевизор на кухню
- Макароны с куриной печенью в мультиварке
- Макароны с сосисками в мультиварке
- Чиабатта в мультиварке
- Макароны по-флотски в мультиварке
- Корзинка из песочного теста в мультиварке
- Макароны с колбасой в мультиварке
- Рис с уткой в мультиварке
- Фаршированный перец с говяжьим фаршем и лечо в мультиварке
Последние комменты
Проголосовало: 0
Плов из курицы "Приятного аппетита!"
Категория: Рецепты для мультиварки / вторые блюдаРецепт плова из курицы "Приятного аппетита" в мультиварке. Бурый рис, куриное бедро, шафран, барбарис, репчатый лук, морковь, чеснок, черный перец, соль, растительное масло, красный перец, мясной бульон.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
рис бурый - 1 стакан
бедро куриное - 500 г
шафран - 1 щепотка
барбарис - 1 горсть
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
черный перец молотый - по вкусу
соль - по вкусу
масло растительное - 2 мл
перец красный острый - по вкусу
мясной бульон - 2 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чашу мультиварки наливаем пару ложек растительного масла, как подогреется, выкладываем подготовленную курицу (помыть, удалить хрящики, просушить бумажным полотенцем). В режиме «жарка», обжариваем курицу до золотистой корочки (у меня куриное бедро без кожи и без хребта).
Шафран залить кипятком оставить настоятся.
К мясу добавить лук морковь немного обжарить.
Стакан риса хорошо промыть, добавить к мясу.
Затем специи.
Специи добавьте какие любите.
Далее залить плов двумя стаканами бульона.
Включить мультиварку в режим приготовления риса. У меня время готовки 20 минут.
После окончания программы оставьте плов в мультиварке минут на 30.
Выкладываем плов. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.