Интересные факты:

"Телу каждый день нужна теплая пища. Это неверно — кишечнику все равно, попадает ли в него суп холодным или горячим, поскольку температура всей пищи в процессе еды становится равной температуре тела. Это просто привычка многих поколений людей употреблять горячую пищу. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Нет комментариев

Плов из курицы "Приятного аппетита!"

Рецепт плова из курицы "Приятного аппетита" в мультиварке. Бурый рис, куриное бедро, шафран, барбарис, репчатый лук, морковь, чеснок, черный перец, соль, растительное масло, красный перец, мясной бульон.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
рис бурый - 1 стакан
бедро куриное - 500 г
шафран - 1 щепотка
барбарис - 1 горсть
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
черный перец молотый - по вкусу
соль - по вкусу
масло растительное - 2 мл
перец красный острый - по вкусу
мясной бульон - 2 стакана


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чашу мультиварки наливаем пару ложек растительного масла, как подогреется, выкладываем подготовленную курицу (помыть, удалить хрящики, просушить бумажным полотенцем). В режиме «жарка», обжариваем курицу до золотистой корочки (у меня куриное бедро без кожи и без хребта).

Шафран залить кипятком оставить настоятся.

К мясу добавить лук морковь немного обжарить.

Стакан риса хорошо промыть, добавить к мясу.

Затем специи.

Специи добавьте какие любите.

Далее залить плов двумя стаканами бульона.

Включить мультиварку в режим приготовления риса. У меня время готовки 20 минут.

После окончания программы оставьте плов в мультиварке минут на 30.

Выкладываем плов. Украшаем зеленью.

Приятного аппетита!




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 989
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.