Интересные факты:
"Обычный студент из Англии по имени Саусгейт Робин изобрел тостер, который не только дает вам поджаристых хлеб, но и говорит о погоде. То есть он буквально печатает прогноз погоды на еде. Тостер подключен ко всемирной сети интернет, через обычное домашнее соединение, с утра компьютер встроенный в него узнает прогноз погоды и передает данные.
"
Самое популярное
Новые рецепты
- Торт "Мохнатый колли" в мультиварке
- Как выбрать телевизор на кухню
- Макароны с куриной печенью в мультиварке
- Макароны с сосисками в мультиварке
- Чиабатта в мультиварке
- Макароны по-флотски в мультиварке
- Корзинка из песочного теста в мультиварке
- Макароны с колбасой в мультиварке
- Рис с уткой в мультиварке
- Фаршированный перец с говяжьим фаршем и лечо в мультиварке
Последние комменты
Рецепт нежного мяса с овощами в мультиварке. Репчатый лук, говядина, помидор, картофель, болгарский перец, чеснок, специи, зелень кориандра, соль, томатная паста.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
лук репчатый - 3 шт.
говядина - 1 кг
помидор - 5 шт.
картофель - 3 шт.
болгарский перец - 3 шт.
чеснок - 1 головка
специи - по вкусу
зелень кориандра - 100 г
соль - по вкусу
томатная паста - 3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук очистить от кожицы, сполоснуть и порезать полукольцами.
Мытые помидоры порезать поперек толщиной 5-7 мм.
Болгарский перец (красный обязательно) помыть, освободить от семян и порезать четвертинками колец.
Картофель помыть, почистить, порезать средними кубиками и оставить в холодной воде в отдельной посуде (в принципе картофель можно не использовать).
Мясо помыть, очистить от пленок и лишнего жира (если имеются) и порезать кусочками или полосками толщиной около 1,5-2 см.
Начинаем все укладывать слоями в мультиварку или кастрюлю (смазывать маслом не обязательно),
слой 1 - лук (чуть посолить, поперчить).
слой 2 - помидоры (чуть посолить, добавить немного специй);
слой 3 - половина порезанного болгарского перца. Я использую специи для баранины или свинины (лучше не пакетированные, а купленные на развес) с добавлением зиры, кориандра.
слой 4 - картофель;
слой 5 - мясо (посолить, добавить основную часть специй). Добавить чеснок, порезанный половинками.
Добавить оставшийся перец. Добавить томатную пасту, смешанную с небольшим количеством соли (можно использовать кетчуп или сацебели).
Мультиварку закрыть крышкой и готовить в режиме "Тушить" около 1 ч. 40 мин. Если мультиварка имеет паровой клапан (препятствующий выкипанию жидкости), поставьте режим 2. Если такого клапана нет (или блюдо готовится в кастрюле) - то для надежности можно добавить 50-70 гр воды.
По готовности, выключить мультиварку, выпустить оставшийся пар (чтобы паровой клапан мультиварки опустился), открыть крышку и добавить рубленую зелень: подойдет кинза (это лучше всего) или петрушка. Аккуратно все перемешать, закрыть крышкой на 15-20 мин. Подавать в глубоких тарелках или пиалках (очень вкусный сок).
Приятного аппетита!
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.