Интересные факты:
"В китайской медицине давно используется чайный сорт «оолонг» (разновидность зеленого чая). Примечательно, что только недавно калифорнийские ученые поняли зачем. Оказывается даже при употреблении большого количества пищи, от этого чая можно похудеть. Эффективность такой «диеты» экспериментально доказана.
"
Самое популярное
Новые рецепты
- Торт "Мохнатый колли" в мультиварке
- Как выбрать телевизор на кухню
- Макароны с куриной печенью в мультиварке
- Макароны с сосисками в мультиварке
- Чиабатта в мультиварке
- Макароны по-флотски в мультиварке
- Корзинка из песочного теста в мультиварке
- Макароны с колбасой в мультиварке
- Рис с уткой в мультиварке
- Фаршированный перец с говяжьим фаршем и лечо в мультиварке
Последние комменты

Рецепт нежного мяса с овощами в мультиварке. Репчатый лук, говядина, помидор, картофель, болгарский перец, чеснок, специи, зелень кориандра, соль, томатная паста.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
лук репчатый - 3 шт.
говядина - 1 кг
помидор - 5 шт.
картофель - 3 шт.
болгарский перец - 3 шт.
чеснок - 1 головка
специи - по вкусу
зелень кориандра - 100 г
соль - по вкусу
томатная паста - 3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук очистить от кожицы, сполоснуть и порезать полукольцами.
Мытые помидоры порезать поперек толщиной 5-7 мм.
Болгарский перец (красный обязательно) помыть, освободить от семян и порезать четвертинками колец.
Картофель помыть, почистить, порезать средними кубиками и оставить в холодной воде в отдельной посуде (в принципе картофель можно не использовать).
Мясо помыть, очистить от пленок и лишнего жира (если имеются) и порезать кусочками или полосками толщиной около 1,5-2 см.
Начинаем все укладывать слоями в мультиварку или кастрюлю (смазывать маслом не обязательно),
слой 1 - лук (чуть посолить, поперчить).
слой 2 - помидоры (чуть посолить, добавить немного специй);
слой 3 - половина порезанного болгарского перца. Я использую специи для баранины или свинины (лучше не пакетированные, а купленные на развес) с добавлением зиры, кориандра.
слой 4 - картофель;
слой 5 - мясо (посолить, добавить основную часть специй). Добавить чеснок, порезанный половинками.
Добавить оставшийся перец. Добавить томатную пасту, смешанную с небольшим количеством соли (можно использовать кетчуп или сацебели).
Мультиварку закрыть крышкой и готовить в режиме "Тушить" около 1 ч. 40 мин. Если мультиварка имеет паровой клапан (препятствующий выкипанию жидкости), поставьте режим 2. Если такого клапана нет (или блюдо готовится в кастрюле) - то для надежности можно добавить 50-70 гр воды.
По готовности, выключить мультиварку, выпустить оставшийся пар (чтобы паровой клапан мультиварки опустился), открыть крышку и добавить рубленую зелень: подойдет кинза (это лучше всего) или петрушка. Аккуратно все перемешать, закрыть крышкой на 15-20 мин. Подавать в глубоких тарелках или пиалках (очень вкусный сок).
Приятного аппетита!
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.