Интересные факты:

"Лимоны с тонкой кожицей сочнее лимонов с толстой кожурой. "

Самое популярное

soderzh|ИНГРЕДИЕНТЫ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

soderzh|ИНГРЕДИЕНТЫ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

soderzh|ИНГРЕДИЕНТЫ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

soderzh|ИНГРЕДИЕНТЫ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Новые рецепты

Последние комменты


Нежное мясо с овощами

Рецепт нежного мяса с овощами в мультиварке. Репчатый лук, говядина, помидор, картофель, болгарский перец, чеснок, специи, зелень кориандра, соль, томатная паста.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
лук репчатый - 3 шт.
говядина - 1 кг
помидор - 5 шт.
картофель - 3 шт.
болгарский перец - 3 шт.
чеснок - 1 головка
специи - по вкусу
зелень кориандра - 100 г
соль - по вкусу
томатная паста - 3 ст. л.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук очистить от кожицы, сполоснуть и порезать полукольцами.

Мытые помидоры порезать поперек толщиной 5-7 мм.

Болгарский перец (красный обязательно) помыть, освободить от семян и порезать четвертинками колец.

Картофель помыть, почистить, порезать средними кубиками и оставить в холодной воде в отдельной посуде (в принципе картофель можно не использовать).

Мясо помыть, очистить от пленок и лишнего жира (если имеются) и порезать кусочками или полосками толщиной около 1,5-2 см.

Начинаем все укладывать слоями в мультиварку или кастрюлю (смазывать маслом не обязательно),

слой 1 - лук (чуть посолить, поперчить).

слой 2 - помидоры (чуть посолить, добавить немного специй);

слой 3 - половина порезанного болгарского перца. Я использую специи для баранины или свинины (лучше не пакетированные, а купленные на развес) с добавлением зиры, кориандра.

слой 4 - картофель;

слой 5 - мясо (посолить, добавить основную часть специй). Добавить чеснок, порезанный половинками.

Добавить оставшийся перец. Добавить томатную пасту, смешанную с небольшим количеством соли (можно использовать кетчуп или сацебели).

Мультиварку закрыть крышкой и готовить в режиме "Тушить" около 1 ч. 40 мин. Если мультиварка имеет паровой клапан (препятствующий выкипанию жидкости), поставьте режим 2. Если такого клапана нет (или блюдо готовится в кастрюле) - то для надежности можно добавить 50-70 гр воды.

По готовности, выключить мультиварку, выпустить оставшийся пар (чтобы паровой клапан мультиварки опустился), открыть крышку и добавить рубленую зелень: подойдет кинза (это лучше всего) или петрушка. Аккуратно все перемешать, закрыть крышкой на 15-20 мин. Подавать в глубоких тарелках или пиалках (очень вкусный сок).

Приятного аппетита!




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 196
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.