Интересные факты:

"Химики обнаружили более 300 веществ, придающих особый вкус шотландскому виски. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор →
в новости → Свинина с черносливом
Автор →
в новости → Как выбрать телевизор на кухню
Автор →
в новости → Стейк из кеты на пару
Автор → admin
в новости → Куриная тушенка
Автор →
в новости → Куриная тушенка

Торт "Летняя фантазия"

Рецепт торта "Летняя фантазия" в мультиварке. Вода, какао-порошок, пшеничная мука, куриное яйцо, подсолнечное масло, сахар, сода пищевая, разрыхлитель, соль, творог, сметана, сахарная пудра, листовой желатин, молоко, ягодное ассорти.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
вода - 170 мл
какао-порошок - 4 ст. л.
мука пшеничная - 200 г
яйцо куриное - 6 шт.
масло подсолнечное - 125 мл
сахар - 250 г
сода пищевая - 7/10 ч. л.
разрыхлитель - 2 ч. л.
соль - 1 щепотка
творог 2% - 300 г
сметана 25% - 200 г
сахарная пудра - 4 ст. л.
листовой желатин - 5 шт.
молоко 2,5% - 1 стакан
ассорти ягодное - 400 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В сотейнике соединить какао порошок и воду,периодически помешивать(довести до кипения и дать остыть). В миске соединить желтки и 200 г сахара (взбить миксером до получения светлой массы) в желтковую массу добавить какао и подсолнечное масло(перемешать венчиком до однородности) После добавить просеянную муку, разрыхлитель, соду и соль (тщательно перемешать лопаткой до однородного теста).

В отдельной миске взбить белки с сахаром (50 гр) до устойчивых пиков.в шоколадное тесто добавить половину взбитых белков (аккуратно перемешать с верху в низ, при помощи лопатки) затем добавить остальные белки и также аккуратно перемешать.

Тесто переложить в чашу мультиварки (чашу предварительно смазать маслом) и немного разровнять. Выпекать на режиме выпечка 1 час 15
минут. Сразу бисквит не доставать. Перевернуть чашу с бисквитом на решетку и дать полностью остыть, теперь можно извлечь бисквит. Высота
бисквита 9 см.

Готовим крем: мягкий творог 300 г, сметана 200 г, сахарная пудра 4 ст. ложки, 5 пластинок желатина растворить в 200 г молока, все взбить в блендере. Крем поставить в холодильник чтобы он начал застывать (примерно на час-полтора).

Начинаем собирать торт: бисквит разрезать на 4 части. Выкладываем на корж слой крема, посыпаем малиной, и так до конца. Cверху украшаем ягодами.

Приятного аппетита!




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 829
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.