Интересные факты:

"Картофель стал первым овощем, испытавшем на себе невесомость – его вырастили на космическом корабле «Колумбия» в октябре 1995 года. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Нет комментариев

Проголосовало: 1

Яблочный мармелад

Категория: Рецепты для мультиварки / десерты
Яблочный мармелад

Рецепт яблочного мармелада в мультиварке. Кислые яблоки, сахар, молотая корица, лимонный сок.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
яблоки кислые (антоновка) - 1 кг
сахар - 500 г
корица молотая - ½ ч. л.
сок лимонный - 1 ст. л.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину. От кожуры не очищать!

Нарезать яблоки дольками.

Выложить в чашу мультиварки.

Включить программу "Тушение" на 55 минут.

После отключения программы горячую массу выложить в стеклянную посуду и пробить погружным блендером до состояния пюре.

Вернуть пюре в чашу мультиварки, включить программу "Тушение" на 40 минут. Затем добавить сахар, молотую корицу и сок лимона. Размешать. Можно еще добавить сахар по вкусу.

Готовить на программе "Тушение" еще 1,5 часа. Изредка надо помешивать, особенно в заключительные 30 минут.

Надо провести лопаткой по пюре. Если от лопатки остается бороздка, то мармелад готов.

Выложить мармелад в формочки. Оставить остывать до застывания. Если готовили мармелад вечером, оставить до утра.

Выложить из формочек, обсыпать в сахаре.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 974
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.