Интересные факты:

"Когда Александр Македонский привез из своих индийских походов в Грецию тростниковый сахар, его сразу же прозвали "индийской солью". "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор →
в новости → Свинина с черносливом
Автор →
в новости → Как выбрать телевизор на кухню
Автор →
в новости → Стейк из кеты на пару

Ветчина из рульки

Рецепт ветчины из рульки в мультиварке. Рулька свиная, морковь, репчатый лук, стебли сельдерея, желатин, чеснок, солёный огурец, лавровый лист, бульон.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
рулька свиная - 1500 г
морковь крупная - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
сельдерей стебли - 3 шт.
желатин - 10 г
чеснок - 5 зубчиков
огурец соленый - 2 шт.
лавровый лист - 2 шт.
бульон - 1 стакан



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свиную рульку замочить в холодной воде часа на 2.

Уложить рульку в мультиварку, (или кастрюлю) залить холодной водой чтобы она только слегка её прикрывала, добавить морковку, луковицу, стебли сельдерея. Варить рульку около 3-х часов. За час до окончания варки добавить соль по вкусу.

Рульку вынуть, аккуратно извлечь кость, снять кожу. Лишний жир удалить.

Мясо разобрать на кусочки, добавить молотый перец, выдавить чеснок.

Форму застелить пищевой пленкой так, чтобы края пленки свешивались по краям формы.
На дно формы уложить кусок кожи.

Быстрорастворимый желатин залить горячим бульоном (правда больше половины не пригодилось). Если у вас обычный желатин, действуйте согласно инструкции.

На кожу в форму уложить половину подготовленного мяса. Утрамбовать. Залить мясо несколькими ложками желатинового бульона.

Выложить огурчики (или каперсы, или оливки).

Выложить остальное мясо в форму, ещё раз слегка уплотнить, залить желатиновым бульоном. Прикрыть форму концами пленки. Убрать в холодильник на ночь, придавив сверху небольшим грузом.

Приятного аппетита!




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 246
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.