Интересные факты:

"Это знала уже Клеопатра. Жирное молоко ухаживает за кожей. Можно добавить около 5 литров молока в обычную ванну — а вот с обезжиренным молоком так не выйдет! "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → Sevnday
в новости → Всё про чаши мультиварок
Автор →
в новости → Свинина с черносливом
Автор →
в новости → Как выбрать телевизор на кухню
Автор →
в новости → Стейк из кеты на пару
Автор → admin
в новости → Куриная тушенка

Яблочный пирог Шарлотка

Рецепт яблочного пирога Шарлотка в мультиварке. Пшеничная мука, сахар, кислые яблоки, молотая корица, кардамон, яйцо, разрыхлитель.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука пшеничная - 250 г
сахар - 250 г
яблоки кислые (антоновка) - 6 шт.
корица молотая - 3 щепотки
кардамон - 1 щепотка
яйцо - 3 шт.
разрыхлитель - 1 ч. л.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца разбиваем в ёмкость и взбиваем их миксером на большой скорости в течение 7 минут.
Не переставая взбивать, всыпаем в яйца сахар и добавляем щепотку кардамона.
Муку смешиваем с разрыхлителем. На самой низкой скорости миксера вмешиваем постепенно муку в взбитые яйца с сахаром.
Взбиваем до получения однородной массы.
Тесто готово.

Яблоки моем, чистим от сердцевинки и кожуры, режем на небольшие ломтики. В яблоки добавляем корицу. Перемешиваем.
Начинка готова.

Кастрюлю мультиварки немного смазываем растительным маслом.
На дно выливаем треть теста, затем выкладываем чуть меньше половины яблок. Заливаем оставшимся тестом. Равномерно распределяем оставшиеся яблоки и аккуратно пальчиком втапливаем их в тесто.

Выпекаем пирог в мультиварке в режиме "Выпечка" в течение 1 часа 15 минут. Возможно выпекание в течение 50 минут -1 часа, все зависит от вашей мультиварки.

По истечении времени переворачиваем кастрюлю с пирогом на тарелку, а затем еще раз переворачиваем на другую тарелку (чтобы верхушка пирога оказалась сверху.

Приятного аппетита!




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 208
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.