Интересные факты:

"Считалось, что лимонный сок способен растворять нечаянно проглоченные рыбьи кости, поэтому в средние века рыба подавалась с кусочком лимона. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Нет комментариев

Ягодный компот в мультиварке

Рецепт ягодного компота в мультиварке. Свежие ягоды, ягодный джек, лимонная цедра, лимонный сок, мята.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
свежих сезонных ягод - 500 г
ягодного или фруктового джема - 0,5 стакана
вода - 1 стакан
тертой лимонной цедры - 2 ч. л.
лимонного сока - 1 ч. л.
мяты - 2 веточки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Ягоды перебрать, вымыть и обсушить. 1/3 ягод размять так, чтобы они дали сок.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, поместить джем в чашу, добавить воду, лимонную цедру и лимонный сок, перемешать и довести до кипения.

Добавить в чашу размятые ягоды вместе с соком, перемешать. Добавить цельные ягоды, аккуратно перемешать.


Выложить в миску, накрыть и поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей разлить по креманкам или бокалам.

Приятного аппетита!




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 769
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.