Интересные факты:
"Считалось, что лимонный сок способен растворять нечаянно проглоченные рыбьи кости, поэтому в средние века рыба подавалась с кусочком лимона.
"
Самое популярное
Новые рецепты
- Торт "Мохнатый колли" в мультиварке
- Как выбрать телевизор на кухню
- Макароны с куриной печенью в мультиварке
- Макароны с сосисками в мультиварке
- Чиабатта в мультиварке
- Макароны по-флотски в мультиварке
- Корзинка из песочного теста в мультиварке
- Макароны с колбасой в мультиварке
- Рис с уткой в мультиварке
- Фаршированный перец с говяжьим фаршем и лечо в мультиварке
Последние комменты
Рецепт ягодного компота в мультиварке. Свежие ягоды, ягодный джек, лимонная цедра, лимонный сок, мята.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свежих сезонных ягод - 500 г
ягодного или фруктового джема - 0,5 стакана
вода - 1 стакан
тертой лимонной цедры - 2 ч. л.
лимонного сока - 1 ч. л.
мяты - 2 веточки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Ягоды перебрать, вымыть и обсушить. 1/3 ягод размять так, чтобы они дали сок.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, поместить джем в чашу, добавить воду, лимонную цедру и лимонный сок, перемешать и довести до кипения.
Добавить в чашу размятые ягоды вместе с соком, перемешать. Добавить цельные ягоды, аккуратно перемешать.
Выложить в миску, накрыть и поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей разлить по креманкам или бокалам.
Приятного аппетита!
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.