Интересные факты:

"Ежегодно в мире потребляется около 560 миллиардов куриных яиц. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → Sevnday
в новости → Всё про чаши мультиварок
Автор →
в новости → Свинина с черносливом
Автор →
в новости → Как выбрать телевизор на кухню
Автор →
в новости → Стейк из кеты на пару
Автор → admin
в новости → Куриная тушенка

Яблочный компот в мультиварке

Рецепт яблочного компота в мультиварке. Яблоки, сахар, вода, сок из лимона, гвоздика.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
некрупных яблок - 1,5 кг
сахара - 250 г
воды - 1,5 л
сок из лимона - 1 лимон
гвоздика - 2–3 бутона


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Яблоки очистить от кожуры. Разрезать каждый плод на 4 части и удалить сердцевину. Сложить яблоки в миску, сбрызнуть соком лимона, перемешать, накрыть и отставить.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, поместить в чашу яблочную кожуру, влить 1, 5 л воды и довести до кипения. Добавить сахар, перемешать и варить 5 мин. Процедить горячий сироп через сито.

Яблоки сложить в чистую сухую банку, влить сироп, накрыть и дать остыть. Аккуратно слить сироп в чашу мультиварки, добавить гвоздику и в том же режиме довести до кипения.

Влить в банку с яблоками кипящий сироп так, чтобы он на 1,5–2 см не доходил до верха банки. В том же режиме вскипятить в чаше воду, поставить банку с яблоками и стерилизовать 20 мин. После этого банку герметично закрыть, перевернуть дном вверх и дать остыть до комнатной температуры. Поставить на хранение в темное место.

Приятного аппетита!




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 730
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.